Расстегайчики с черникой

Feb 20, 2018 15:57

И снова любимые расстегаи.


[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]Тесто:
Этого количества теста мне хватила на 22 расстегая и 6 розочек с корицей
Опара:
300 мл молока
1 ст.л сахара
1 ст.л муки
1 ст.л дрожжей

Молоко подогреть и растворить в нем сахар и муку. Добавить дрожжи и поставить опару для подъема в тепло.

Тесто:
100 гр растопленного маргарина
2 яйца
100 гр сахара
600 гр. муки

Когда опара подойдет, замесить тесто с оставшимися ингредиентами. Муку лучше добавлять по степенно, может понадобиться чуть больше или чуть меньше, а может и не понадобиться)).  Тесто должно быть не сильно мягким.

Поставить готовое тесто подниматься в теплое место. Когда тесто поднимется подбить его и поставить подняться еще раз. После второго подъема тесто немного промесить.

Для начинки берем замороженную чернику 500 гр.

Чернику высыпаем в тарелочку и перемешиваем с 3 ст.л сахара. Ставим в микроволновку, что бы ягода растаяла полностью и стала теплой. Насыпаем 2 ст.л. с горкой картофельного крахмала или 4 кукурузного. Перемешиваем и отправляем в микроволновку на 2-3 мин. Ягода должна стать как плотное желе. Такая ягодка не растекается.
Из теста накатать лепешечек около 15 см в диаметре и 0,5 см толщиной, по бокам сделать по надрезу, выложить по столовой ложке ягоды, продеть разрезы один в другой. Стряпаем расстегае с удовольствием, и сразу отправляем выпекаться. Ставим первую порцию расстегаев в холодную печь на 25-30 мин 160-170 град. Пока печь нагревается расстегаи начнут подниматься, или можно оставить для подъема в тепле, тогда после подъема выпекать в разогретой печи 15 минут. Вторую порцию расстегаев стряпаем пока печется первая, так  что они уже успеют немного подняться и ждать будет не нужно, можно сразу же выпекать.

дрожжевое тесто, черника, расстегаи, выпечка

Previous post Next post
Up