Может быть, названия пирога и странное, но пирог действительно яблочный, а черники всего 100 гр. Яблоки брала полежавшие, они уже начали морщиниться, но зато они такие "крахмалистые" оказались, что масса получилась как очень густое пюре, ну думаю по фото видно.
[рецепт]Тесто: 180 г маргарина или сливочного масла 70 г сахара 1 яйцо 200 г муки
Начинка: 4-5 средних яблок 20 сливочного масла 2 ст.л сахара щепотка корицы 2 ст.л белого вина 100 г черники
Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, яйцом и мукой, получившееся тесто (пожеланию, кусочек оставить для украшения) раскатать в форму около 25 см, наколоть дно вилкой и убрать в холодильник.
Яблоки очистить, нарезать на мелкие кубики, засыпать сахаром и добавить корицы. Выложить яблоки в сотейник с маслом и тушить, помешивая минуты 2-3, по истечении времени добавить вино. Оставить яблоки готовиться еще на 1 минуту. В готовые яблоки высыпать чернику и перемешать. Если черника, замороженная предварительно можно не размораживать. Достать форму с тестом и выложить в нее яблоки. Выпекать пирог 30 минут при 180 град.