Яблочный пирог с черникой

Nov 08, 2017 12:23

Может быть, названия пирога и странное, но пирог действительно яблочный, а черники всего 100 гр. Яблоки брала полежавшие, они уже начали морщиниться, но зато они такие "крахмалистые" оказались, что масса получилась как очень густое пюре, ну думаю по фото видно.




[рецепт]Тесто:
180 г маргарина или сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо
200 г муки

Начинка:
4-5 средних яблок
20 сливочного масла
2 ст.л сахара
щепотка корицы
2 ст.л белого вина
100 г черники

Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром, яйцом и мукой, получившееся тесто (пожеланию, кусочек оставить для украшения) раскатать в форму около 25 см, наколоть дно вилкой и убрать в холодильник.

Яблоки очистить, нарезать на мелкие кубики, засыпать сахаром и добавить корицы. Выложить яблоки в сотейник с маслом и тушить, помешивая минуты 2-3, по истечении времени добавить вино. Оставить  яблоки готовиться еще на 1 минуту.  В готовые яблоки высыпать чернику и перемешать. Если черника, замороженная предварительно можно не размораживать.
Достать форму с тестом и выложить в нее яблоки. Выпекать пирог 30 минут при 180 град.

яблочный пирог, яблоки, пирог яблочный, черника, пирог

Previous post Next post
Up