Чуррос

Jul 31, 2017 13:32

А говорят, просмотр фильмов не приносит пользы), я из фильма узнала о чуррос. Может я и раньше их видела, но внимания не обращала, а тут название услышала и меня оно очень заинтересовало.
Как оказалось, чуррос делается из заварного тесто, из того самого из которого мы делаем эклеры, профитроли и кольца. Отличием чуррос являет то, что тесто не выпекается, а жарится во фритюре.
Горячие чуррос очень легкие нежные, уходят за один присест, но когда они поостынут, то уже начинается чувствоваться что лакомство довольно калорийно.
Готовятся чуррос просто.


[и так готовим]Для теста
1 стакан воды
100 г маргарина
1 стакан муки
4 яйца
масло для жарки

Воду вылить в кастрюлю и положить нарезанный на кусочки маргарин. Как только маргарин растает, а вода закипит всыпать муку. Не снимая с огня, вымешиваем тесто, пока оно не станет гладкое без комков, тесто начнет, собирается в один шар. "Варим" такое тесто еще минутку тщательно мешая. Снять тесто с плиты и дать немного остыть в течение 10 мин. Затем вбить яйца и взбить блендером. Тесто получается как густой крем.
Наливаем масло в кастрюлю, см 6-7 и  разогреваем. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавливать в горячее масло чуррос и обжаривать до золотистого цвета, надо сказать, жарятся они моментально.
Посыпать готовые чуррос сахарной пудрой.

чуррос, заварное тесто

Previous post Next post
Up