Лучше поздно чем никогда

Apr 25, 2017 16:48


Я нынче супер отстающая.

Но так как мои куличи самые вкусные , я верю что и у вас вкусные, но у меня самые)))) я покажу их. Сфотографировать разрез не успела, так как мой Карлсон съедает уже всё в начале первого ночи.


[ну и рецептик, может кому на следующий год пригодится]
6 желтков (4 белка отложить на крем)
375 мл молока
200 г сахара
200 г сливочного масла
10 г сухих дрожжей
600 г муки +3 ст.л на опару
ванилин жидкий
200 г изюма

В теплом молоке растворяем дрожжи, 3 ст.л муки и ложку сахара. Ставим всё в теплое место, до увеличения в 3 раза. Желтки растираем с сахаром и немного взбиваем до побеления желтков, добавить очень мягкое масло и ванилин, продолжить взбивать еще минутку. Добавить к желткам получившуюся опару, все тщательно перемещать , всыпать муку и замесить тесто. тесто будет немного жидковато. Добавить изюм.Убрать готовое тесто в теплое место, ждать когда поднимется около 1 часа. Через час тесто подбить, разложить в формы заполняя их всего на 1/3, поставить формы еще раз подняться в теплое место, теперь нужно ждать пока тесто в формах не увеличится в 3 раза, то есть до верха. Поднявшиеся куличи выпекать 30-35 минут при температуре 140-150 град.

Украшаем
Взбиваем 4 белка с щепоткой лимонной кислоты и 200 г сахарной пудры, до плотных пиков. Обмазываем куличи белком, у меня выходит огромная шапка около 4-5 см, и украшаем мастикой.

пасха, кулич

Previous post Next post
Up