режим выпечка

Sep 17, 2011 21:45

В моей мультиварке (мулинекс) нет режима выпечки. Это можно заменить режимом "суп-варка ( Read more... )

выпечка

Leave a comment

chernobrovkina September 18 2011, 07:32:00 UTC
такого пособия нет, к сожалению..
Свеклу и картошку для винегрета я делаю на тушении - свеклу 2 часа, картошку и морковь по часу, водой заливаю так, чтобы покрывала овощи. Пробовала готовить на пару - вытек сок из свеклы, а так я готовлю целиковые со шкуркой. Если готовлю картошку на пюре, то готовлю в режиме "варка на пару", но не в пароварочном контейнере, а в самой емкости. Варю минут 15, но не всегда этого времени хватает. Сухие бобовые, действительно, можно готовить в автоматическом режиме типа "рис" (у меня мультиварка Панасоник), я так готовила сухой горох, кол-во воды хотела вычислить опытным путем, но в этом режиме образовывалась сильная пена, которая сильно загряняла несъемную крышку, и от этой идеи я отказалась, а так, читала, таким образом можно и фасоль варить. Чечевицу я готовила на тушении. Недавно гороховую кашу делала на тушении - налила совсем мало воды, едва прикрывала, в итоге когда горох распарился получилась каша.. Насчет того, как готовить, чтобы больше витаминов сохранялось, не знаю.. чем меньше времени, тем лучше, а на тушении получается долго, зато не кипит.

Reply

wildwife September 18 2011, 07:56:58 UTC
а кипит - это плохо? для продукта. Крышку я помою, если что :) мне тоже интересно как в режиме "рис" фасоль оптимально полезно сварить, но нужно знать заранее сколько воды дать, а я не представляю. Тем более, есть наверное разница если фасоль замачивать на ночь или сразу варить.

Мне нравится что в мультиварку можно все засыпать и уйти, собственно из-за этого я ее и приобрела, чтобы не следить за кастрюлей. У нас большая семья и мы едим много бобовых, и надо полдня для этого быть дома, чтобы через 3-4 часа выключить кастрюлю. :-/

простите за глупые вопросы.
Вы свеклу целиком варите (где 2 часа), не разрезая? Представляю, какая она витаминная выходит :)

Reply

chernobrovkina September 18 2011, 08:22:00 UTC
Чем выше тем-ра, тем хуже, т.е. вроде бы тушение тем и хорошо, что не доводит до кипения и больше сохраняется витаминов.

Насчет замачивания фасоли - принципиально мультиварка работает по принципу в автоматических режимах, когда кончилась вода, тогда она и заканчивает цикл, т.е. если Вы предварительно замачиваете фасоль, тогда нужно с этого момента "засечь", сколько тратите воды, т.е. замачиваете, например, один стакан фасоли на три стакана воды, потом ту же воду используете, ведь смысл замачивания как раз в том, чтобы часть воды впитал сухой продукт, т.е. фасоль. Мне обычно некогда возиться с замачиванием, поэтому сразу сухую бросаю, иногда еще просто на подогреве держу, чтобы "дошла", если не хватило времени.

Бобовые очень полезны, их часто нужно кушать))) но вот я себя не приучу, муж только гороховый суп любит, но с ним возьни много. К тому же он все равно их с мясом ест, а не как самостоятельное блюдо.

Если Вы будете готовить с утра, а оставлять на целый день, учитывайте, что на подогреве блюдо еще будет доходить, или тогда ставьте на таймер (но в Панасонике например тушение нельзя на таймер поставить)

Насчет витаминов в свекле не знаю, но не вываривается, цвет сохраняется, а вот на пару делала резанную по совету из Интернета, получилась вываренная розовая.

Reply

anugina September 19 2011, 06:07:31 UTC
>>>Свеклу и картошку для винегрета я делаю на тушении - свеклу 2 часа, картошку и морковь по часу,
ааа, так долго? 8-0000
я в пароварке за 30 минут :)

Reply

chernobrovkina September 19 2011, 06:43:04 UTC
в пароварке да, можно так быстро, я писала, но у меня сок вываривается из свеклы, она розовой становится, а так можно в кожурке. На мЕньшем времени не доходит.

Reply


Leave a comment

Up