Пока гости осматривают достопримечательности вечернего города, я вам похвастаюсь.
Гречневая каша особенная
1 маленький цукини
25 ножек от шампиньонов
5 молодых морковок
2 луковицы большие
300г запечёной свинины (
http://kusto-diva.livejournal.com/67532.html)
3 ст.л. вытопленного из свинины жира
2 ст. гречки + 4 ст. кипятка
Режим выпечка 40 минут. Заложила жир, лук,грибы и морковь. Пару раз помешала и через 10 минут добавила мясо (как на бефстроганов) и цукини кубиками. Ещё через 5 минут добавила гречку и кипяток и уехала на вокзал встречать свою голландскую френду. Пока встретились, узнались, познакомились и уселись за стол прошло часа полтора в режиме подогрева. Каша была настолько вкусна, что чуть ложки не проглотили - пушистая и тающая во рту, напитанная ароматами. Как же это здорово, что можно потратить 15 минут внимания на плиту и по возвращении не суетиться, а просто сесть за стол!
Очень смеялись, когда сын френдессы, войдя в квартиру сказал: " Как у вас вкусно Россией пахнет".