Очень удобно для тех, кто хочет попробовать блюдо китайского нового года, но времени и сил на приготовление потратить по минимуму.
Ингредиенты:
4 куриные грудки, очищенные от кожи и костей и порезанные на кубики.
Маринад:
1 столовая ложка сухого хереса
1/2 столовая ложка кукурузного крахмала
Соус:
1/3 стакана апельсинового сока
2 столовых ложек темного соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 чайная ложка коричневого сахара
1/4 чайная ложка пасты чили
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
немного толченого имбиря
растительное масло для жарки
Приготовление:
Поместите нарезанную кубиками курятину в миску, добавьте компоненты маринада. Маринуйте 30 минут.
В это время приготовьте ингредиенты для соуса, а также чеснок и имбирь.
Нагрейте сок и налейте в него масло.
Когда оно разогреется, добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, пока не появится аромат.
Добавьте курятину и, помешивая, жарьте, пока она не изменит цвет. Добавьте соус и хорошо перемешайте.
Жарьте, не забывая помешивать, еще минуту.
Блюдо подается на стол горячим.
На этом китайская новогодняя эпопея не заканчивается. В следующем посте финальный кусок, посвященный символике в праздничной еде братской народной республики.