Рецепт моего любимого супа - тыквенного. Особенно хорош зимой, но морозилка забита полностью, и уже надо ее освобождать для новых запасов, поэтому решила приготовить его в несезон.
Нежный, с пюреобразной консистенцией...ммм. А если еще добавить специй и сушеного чеснока, аромат потрясающий. Свекровь его тоже обожает, поэтому готовлю всегда большую порцию, и половину всегда передаем ей.
Ингредиенты:
Тыква - 500г,
Картофель - 2шт,
Морковь - 1шт,
Лук - 1шт,
Чеснок - 2 зубчика,
Мясо краба консервированное - 1 большая банка или 2 маленьких (но суп прекрасен и без краба),
Сливки - 1,5 стакана (вполне хватает 10%, но чем жирнее - тем вкуснее),
Соль, молотый перец,
Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Лук и чеснок нарезать и обжарить в масле в течение 5 минут (в кастрюле, в которой собираетесь готовить суп).
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, обжарить в течение 3 минут. Добавить 3 столовых ложки воды и тушить около 10 минут.
3. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Измельчить картофель. Все овощи добавить к луку и моркови. Жарить около 5 минут.
4. Залить воду, так чтобы она покрывала овощи.
5. Добавить соль. Варить до готовности тыквы (около 30-40 минут).
6. Переложить массу в блендер и пюрерировать. Переложить назад в кастрюлю.
7. Добавить сливки. Прогреть.
8. Готовый суп разложить по порционным тарелкам, предварительно выложив в них крабовое мясо. Приправить перцем и молотым чесноком.
Такой суп можно подавать с сыром, красной рыбой, беконом, сухариками или есть просто так.