Субботний экспромт

Apr 24, 2017 11:35

Из жадности взяла по акции коробочку клубники и голубики. А потом пришлось думать как ее использовать,если голубика еще была съедобна в сыром виде, то с клубникой как-то не задалось - как морковка, но с ароматом клубники. Сделала быстрый торт.



В ночь испекла бисквит:
Для бисквита:
Яйцо 4шт.,
Сахар 1 стакан,
Разрыхлитель 1 ч.л.,
Мука 1 стакан

Стакан = объему 200мл.

Для сырного крема:
Маскарпоне (или другой сливочный сыр) - 340г.,
Сливочное масло (подтаявшее при комнатной температуре) - 115г.,
Сахарная пудра - 100г

Дополнительно:
клубничный джем для промазки коржей, клубника, голубика для прослойки и декора

Отделить белки от желтков. Белки взбивать на средней скорости в течение 3-5минут. Добавить сахар, продолжить взбивать еще порядка 7-10 минут.
Добавить желтки. Снова взбить. Должна выйти пышная воздушная масса.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Аккуратно вымешать лопаткой до однородной массы.
Разъемную форму смазать сливочным маслом и припылить мукой (сделать французскую рубашку). Выложить тесто в форму. Выпекать при 180 градусах в течение 40-50 минут.
Бисквит получается высоким и воздушным. Остудить.
Я разрезала на 2 коржа, завернула в пленку и на ночь убрала в холодильник "настояться".

Утром приготовила сырный крем:
Взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, потом добавить маскарпоне и тщательно взбить до однородности. Я в процессе взбивания добавила пару капель ароматизатора "клубника". Убрать в холодильник минут на 5-10.

Сборка: нижний корж покрыть клубничным джемом, выложить и распределить слой сырного крема. Поверх крема разложить голубику и нарезанную пластинами клубнику.
Нижнюю сторону верхнего коржа покрыть кремом и уложить смазанной стороной на торт. Убрать на 10 минут в холодильник.
Через 10 минут покрыть верх и бока торта кремом, украсить ягодами (ягоды можно покрыть нейтральной глазурью, чтобы дольше сохранить привлекательный внешний вид). У меня еще была клубничная шоколадная стружка, тоже пустила ее в дело.
Готовый торт как минимум на 1 час убрать в холодильник для пропитки.
На выходе - очень нежный фруктовый торт, с воздушными бисквитами и приятной фруктовой сочностью и кислинкой

маскарпоне, торт, еда, выпечка, клубника

Previous post Next post
Up