Сейчас всё нормально. Я тоже с последним постом мучалась,никак не получалось спрятать под кат. У них там что-то не очень всё продумано. Вручную пробивала, а всё равно /cat перескакивал наверх. Еще раз пересмотрела Вашу "Аврору". Давно мечтаю попасть в Ленинград.Была 2 раза,но давно.Но,наверное,вряд ли получится. Спасибо за пост.
Сказать, что я с катом мучалась, это ничего не сказать :)Но так как я очень посредственный юзер, думала, что дело во мне. Непонятно, что там творится. Ещё по поводу Вашего удаленного комментария насчёт состояния "Авроры": оно, конечно, не идеально, но и неудовлетворительным его назвать пока тоже нельзя. На воде корабль держится сам, 70-80% механизмов родные, хотя двигатель и не работает. Другой вопрос, как скоро состояние корабля перейдет из удовлетворительного в аварийное при нынешнем положении дел, когда он никому толком не нужен. И насчет внешности гида, это Вы абсолютно верно подметили. Я ещё в самом рассказе хотела написать, но подумала, что и так дифирамбов много. Я и не думала, что сейчас ещё встречаются военные, внешний вид и манеру держаться которых можно назвать благородными. При нем хотелось выпрямить спину и держать осанку :)
Та очередь, что на фото, ещё не большая. Вот когда я с экскурсии выходила, народу было намного больше. Версия с красавицей мне даже больше нравится :) Интересно покопать в этом направлении, я посмотрю, спасибо.
А я не была на "Авроре". Зато мой младший брат был. Он тогда был курсантом военно-морского института, у них была в Питере какая-то практика, не помню точно. Но приехал он, конечно, в форме, как положено. Время было свободное, зашел с другом на "Аврору", а тут экскурсия - целый автобус с японцами. Так их не отпустили, пока весь автобус с ними не перефотографировался. Так мой брат стал достопримечательностью:)
Ух ты, а сейчас чем брат занимается? С морем связал свою судьбу? Ну да, туда вовсе не каждый турист заходит, в Петербурге же полно всего смотреть и без этого. Но если во многих местах уже побывал, хочется исследовать и менее посещаемое, тем более, такое знаковое место, как "Аврора". Мой вердикт - посетить стОит, хотя впечатления, насколько я поняла, будут зависеть от гида по музею.
Какой чудесный музей! Мне кажется, что на невидимом каком-то уровне прикосновение к подобным темам подпитывает собственную ауру. Я сейчас про тему героев. У нас кто-то только не восхваляется, кроме них, настоящих мужественных порядочных людей...
Не знаю, насколько сам музей чудесный, я помню только впечатления от рассказа экскурсовода и от прогулки снаружи по палубе. Но корабль, безусловно, символ героизма, но это если знать и помнить всю историю его жизни. А то вот поместила рассказ на Отзыве.ру, а там некоторые высказываются, что его надо утопить, так как это же символ кровавой революции.
На Отзыве будь поаккуратней в высказываниях. Там много провокаторов. Я помню свой опыт, когда удалили часть моего первого финского рассказа. Всё началось с того, что кому-то не понравилось собственное сравнение с финнами и понеслось. Главный "символ кровавой революции", кстати, находится у нас под носом, на Красной площади...
Я была на "Авроре" когда студенткой ездила в Питер, но у нас экскурсия была не такая подробная, общая, галопом по Европам, как говорится, и я даже не помню совсем матросских кубриков. Спасибо тебе за рассказ! А песня, которая у меня с твоим постом ассоциируется это "Что тебе снится крейсер Аврора в час когда утро встает над Невой?"...
Именно поэтому я её и не выбрала, потому что она очень известная. Но уже подумала, что была неправа: ты не первый человек, который напоминает мне о этой песне :)
Comments 13
Я тоже с последним постом мучалась,никак не получалось спрятать под кат. У них там что-то не очень всё продумано.
Вручную пробивала, а всё равно /cat перескакивал наверх.
Еще раз пересмотрела Вашу "Аврору".
Давно мечтаю попасть в Ленинград.Была 2 раза,но давно.Но,наверное,вряд ли получится.
Спасибо за пост.
Reply
Ещё по поводу Вашего удаленного комментария насчёт состояния "Авроры": оно, конечно, не идеально, но и неудовлетворительным его назвать пока тоже нельзя. На воде корабль держится сам, 70-80% механизмов родные, хотя двигатель и не работает. Другой вопрос, как скоро состояние корабля перейдет из удовлетворительного в аварийное при нынешнем положении дел, когда он никому толком не нужен.
И насчет внешности гида, это Вы абсолютно верно подметили. Я ещё в самом рассказе хотела написать, но подумала, что и так дифирамбов много. Я и не думала, что сейчас ещё встречаются военные, внешний вид и манеру держаться которых можно назвать благородными. При нем хотелось выпрямить спину и держать осанку :)
Reply
Есть версия, что тот фрегат назван в честь красавицы Авроры Карамзиной.
Reply
Версия с красавицей мне даже больше нравится :) Интересно покопать в этом направлении, я посмотрю, спасибо.
Reply
Reply
Reply
Ну да, туда вовсе не каждый турист заходит, в Петербурге же полно всего смотреть и без этого. Но если во многих местах уже побывал, хочется исследовать и менее посещаемое, тем более, такое знаковое место, как "Аврора". Мой вердикт - посетить стОит, хотя впечатления, насколько я поняла, будут зависеть от гида по музею.
Reply
Reply
Я сейчас про тему героев. У нас кто-то только не восхваляется, кроме них, настоящих мужественных порядочных людей...
Reply
Reply
Главный "символ кровавой революции", кстати, находится у нас под носом, на Красной площади...
Reply
А песня, которая у меня с твоим постом ассоциируется это "Что тебе снится крейсер Аврора в час когда утро встает над Невой?"...
Reply
Reply
Leave a comment