жизнь за мкадом

Jun 14, 2011 00:33

Ладно, раз есть время собирать камни писать, то из того многочисленного, о чем хотелось сказать, но не получалось - впечатления от города Иваново.
город вполне себе симпатичный
очень много перекрестков без светофоров, причем оживленных. там, где светофоры есть - пробки)))
говорят, что из 47 фабрик работают нынче 2,5, а все постельно-текстильные изделия шьют из, как не трудно догадаться, китайских, турецких и пакистанских тканей. кажется, что все, кто раньше ткал, теперь шьют. или продают.
вот у них есть Рио - миллион павильончиков с местными изделиями + супермаркет "Наш".




Самое загадочное для меня - это экспонаты в музее им. Д.Г. Бурылина. (история жизни и коллекционирования -dic.academic.ru/dic.nsf/es/71700/БУРЫЛИН  и  www.ivx.ru/infobase/infobase_945.html. Он даже билет на "Титаник" купил, но не поехал! вот о ком фильмы снимать... честно, он привел меня в восхищение. а описание коллекций - в тоску по утраченному)




Кусочек экспозиции музея. Вот это вот рогатое в витрине - это индо-персидский шлем, в середине большой - на чалму одевался, в правом углу маленький - просто на голову. Персы - в шлемах с рогами?! или индусы? а как же викинги там всякие, псы-рыцари? я в недоумении просто.
а в левом углу, говорят русский шлем 17 века. я таких тоже "не видала никогда."
вот этот вот цилиндр на деревяшке, говорят, пушка, из самых первых изобретенных-изготовленных...
возможно, все мое изумление от невежества в области оружия, но ведь это не первый в моей жизни музей, но удивляющий. хочется вернуться и все-все-все осмотреть еще раз внимательно, а не на бегу.
вот еще немножко вооружения



Бурылин жил в доме, где теперь музей ситца, а свой музей построил через дорогу. и прокопал подземный переход между ними. говорят, там Зайцев показы мод устраивает, в переходе.




Вот там еще какой красавчик есть)))

музей, путешествия

Previous post Next post
Up