Если сложилось мнение, что я пишу о пиве исключительно из одного магазина,
то это ошибочно. Мало того, что много пью далеко не сразу (обычно праздник
какой-нибудь подгадываю), так еще и написать могу со задержкой...
Не обессудьте уж. И вот, наконец-то добрался
до пива из Beer Room'а.С этим пивом связана личная запутанная история. Первую бутылочку мне еще
из Москвы привезли, года три назад. Тогда, надеясь на развитие внутри клуба,
отдал ее другим любителям... И все... С тех пор тщетно пытался попробовать
сам, и вот свершилось! Итак, сегодня в бокале (новеньком, кстати)
Schneider Weisse Aventinus Eiscbock (ТТХ: алк. 12%, пл. ?)
Пены нет, зато сразу распространяется винный аромат, причем с явным
уклоном в вишню! В темно-коричневых оттенках отлично видны дрожжи.
Первый глоток приносит удивление... Какой же это немец? Волне себе
бельгийский квадрюпель какой-нибудь! Плотно, карамельно, очень фруктово.
Перемежаются вишня, чернослив, изюм...
При этом совсем отсутствует ощущение крепости. Каждый глоток - как
ложка сиропа. Сладость расходится, проскальзывает кислинка от дрожжей.
Мощно, согревающе... и крайне мало!
Очередные проклятья наклейщикам белых руссифицированных хреновин!
В этот раз было аж два слоя минимум, нормально так и не смог убрать.
Это надо обязательно хоть раз попробовать!
Обращаться вот сюда -
https://vk.com/beer_room