Да-да, вторая часть. Первая куда-то потерялась с заныканными оценочными листами. Как найду, постараюсь и первую оформить, но пока по свежим следам все же вторая.
Boneleg Special Bitter (ТТХ: алк. 3,8%, пл. 11,4%, IBU 28)
Английский биттер коричневого цвета и без пены. Небольшая горечь, легкое ощущение несброженности. Привкус карамели и кваса.
Хороший такой квас, охмеленный. Эх-х, испортили всякие IPA радость от легких биттеров. Неплохо же, но давай больше горечи, мощнее вкуса и т.п.
Английский светлый эль янтарного цвета, мутный. В запахе улавливаются ягоды. Пустовато. Мало-мальски карамели есть и вяжущая горчинка. Мне еще легкий дымок почудился, возможно из-за сухого охмеления?
Boneleg APA (ТТХ: алк. 5,4%, пл. 13,5%, IBU 40)
Американский пэйл эль светло-янтарного цвета, с хорошей пеной. Мощный (в сравнении с предыдущими) аромат, с явными цитрусами. Грейпфрутовую горечь оттеняют легкие тона манго и елки. Сухое, чуть вяжущее послевкусие. Отличный APA!
Boneleg English IPA (ТТХ: алк. 5,6%, пл. 14,4%, IBU 40)
Английский IPA (звучит, конечно, как "масло масляное") светло-бронзовый, пенящийся. Запаха почти нет, погрев и поболтав показались ягоды. Во вкусе непонятная кислинка и странная посторонка. Горечь легкая. Создалось впечатление еще достаточно молодого пива.Очень непонятный IPA, то ли не созревший и несбалансированный, то ли начавший портиться.
Boneleg Evening Killer (ТТХ: алк. 8%, пл. 22%, IBU 101)
Имперский IPA светло-бронзового цвета, с быстро пропадающей пеной. Совсем другое дело. Даже пахнет горечью! Ну и без хвойности не обошлось. При первом глотке - мощная, просто обжигающая расслабленные рецепторы горечь. Когда это отступает и привыкаешь, начинаешь ощущать сладость. Очень приятную и вяжущую. И удивительно легко начинает питься!
Boneleg 200 IBU IPA (ТТХ: алк. 8%, пл. 16,8%, IBU 200)
Американский IPA светло-янтарного цвета, почему-то мутный. От удвоенной горечи боишься даже уже за подготовленные рецепторы предыдущим пивом, поэтому с толку сбивает слабый аромат - очень не хватило. Опять же сладость, перемежающаяся с отличной вяжущей горечью. Впечатление подпортил лекарственно-микстурный привкус.
Boneleg Imperial Indian Porter (ТТХ: алк. 9,4%, пл. 22%, IBU 85)
Наконец-то темное и сразу двойной портер. Да еще хорошо охмеленный. Абсолютно черный, непрозрачный, с небольшой, но плотной и стойкой пеной. В запахе жженость и кофе. Вкус непривычно горький для портера и сухой. Плюсом добавилось ощущение растворимого кофе, со дна допитой чашки. Опять тот случай, когда непонятно разграничение между портерами и стаутами. В сухое вяжущее послевкусие вмешивается некая кислинка, к которой так и не понял как относится, то нравилась, то на следующем глотке уже нет.
Boneleg Dark One v.3 (ТТХ: алк. 11,3%, пл. 24%, IBU 60)
И, наконец, русский имперский стаут! Третья версия, брутально-черная. В аромате распространяются кофе и шоколад. Во вкусе чувствуется сливочность, ощущается чернослив. Грубовато - алкогольность проявляется. Прогревшись начинает казаться и кожа. Очень сухой стаут! Сначала начал сравнивать с предыдущим портером и тогда кислинка того явно в минус заносится. Пришла идея смешать... и вот бленд идеальным получился!
Saldens Abyss (ТТХ: ?)
Появилось предложение сравнить с RIS'ом от Saldens'а. Заметно разные вещи! После "сухих", все-таки, Boneleg'ов, "Abyss" кажется очень сладким. В нюансы уже не вдавался и не записывал впечатления, просто наслаждаясь... Глоток того... глоток другого... смешать вот так... и т.д.
Светло-янтарный, молодой еще и не набравший силы. Хмель и цитрусы. Горечь и витаминки. Сбалансировано хорошо, легкое и питкое. В сравнении с воспоминаниями о первой версии стало ароматнее и менее горьким.
И, собственно, оценки:
"Ижевский Пивной Клуб" выражает благодарность Пивнице Пинте за предоставленное место для дегустации. Напомню, что это не только собственное пиво, но и всяческий крафт - https://vk.com/pivnitsa_pinta