Баранья нога, как ты нам дорога

Apr 13, 2016 14:58


Originally published at Yellow Chimney. Please leave any comments there.

Вообще в названии заключается суровая правда: купить хороший бараний окорок удовольствие не из дешевых. Но если тратиться на это дело, то когда как не весной? С марта-апреля начинается сезон баранины - в это время мясо наиболее нежное и мягкое. Весной в молодом мясе еще не успевает сформироваться характерный запах и привкус, из-за которых многие не любят баранину. Так что если вы давно хотели попробовать что-нибудь эдакое из барашка, то сейчас самое время.

Если честно, то этот окорок готовила не я. Традиционно в нашей семье баранину готовит муж. Он умеет добиться о нее и правильного цвета и ароматности и той консистенции, которую я так люблю - когда мясо под вилкой распадается на отдельные волокна.




Так что вам рецепт от нашего шефа. Бараний окорок с булгуром и белом вином.
Read the rest of this entry »

Рецепты

Previous post Next post
Up