Сочни. Сказ о том, как накормить детей творогом

Apr 06, 2016 17:49


Originally published at Yellow Chimney. Please leave any comments there.

В детстве не было ничего противнее творога. Больше творога я не любила только сало (которое мои родители активно возили из Украины от родственников), но им меня хоть не пытались накормить. Творог совсем другое дело. Загипнотизированные железобетонными установками педиатра мамы остервенело включали полезный кисломолочный продукт в меню своих чад.

Все, что я помню про творог из того переиодв своей жизни, что он бывает сухим и кислым или жирным как масло. Есть и в том и в другом случае он мне не нравился. Только папа мог накормить меня творогом и  то лишь потому, что из мужского пофигизма позволял мне добавлять столько сахара, сколько я хочу. Оооо… Сахар  сыпался в тарелку в равных долях с творогом.




Годы шли, вкус творога не особенно изменился, но почему-то изменилось мое к нему отношение. Есть творог на завтрак каждый день я не готова, но иногда творога хочется. Мне. А детям не очень. Поэтому дети едят творог в основном в выпечке. Сырники, запеканки, кексы и сочни. Вот о сочнях сегодня и поговорим.

Хотя чего тут говорить: фартук на шею и вперед к духовке! В конце нас ждут румяные золотистые корочки с аппетитными трещинками и много-много сочной творожной начинки.
Read the rest of this entry »

Рецепты

Previous post Next post
Up