Originally published at
Yellow Chimney. Please leave any
comments there.
Одним из самых вкусных десертов в моей жизни я считаю французский яблочный торт, который я попробовала лет 10 назад в кафе Тортония во Владивостоке. Кондитерская тогда только открылось, десерты у них были такие, что удивили весь город. Как минимум раз в неделю, пока позволял остаток зарплаты на карточке я приходила к ним на чашку кофе с кусочком торта. Вкус этого торта не покидал меня все 10 лет, так что в итоге я решилась повторить его.
Поэкпериментировав с пропорциями, сладостью и сортом яблок, я наконец пришла к результату, который меня порадовал. Делюсь с вами моей прелестью, самым лаконичным и гармоничным десертом - французским яблочным тортом.
В основе торта фундучный дакуаз - воздушная мягкая меренга со значительным содержанием орехов. Правильная пропорция фундука и миндаля делает этот торт особенным. Миндаль более сухой орех, поэтому с миндалем дакуаз лучше поднимается и получается менее влажным.
Рецепт:
(на 10-12 порций, время приготовления 50 минут + 3 ч на остывание)
Read the rest of this entry »