Французский яблочный торт

Jan 19, 2016 10:59


Originally published at Yellow Chimney. Please leave any comments there.

Одним из самых вкусных десертов в моей жизни я считаю французский яблочный торт, который я попробовала лет 10 назад в кафе Тортония во Владивостоке. Кондитерская тогда только открылось, десерты у них были такие, что удивили весь город. Как минимум раз в неделю, пока позволял остаток зарплаты на карточке я приходила к ним на чашку кофе с кусочком торта. Вкус этого торта не покидал меня все 10 лет, так что в итоге я решилась повторить его.




Поэкпериментировав с пропорциями, сладостью и сортом яблок, я наконец пришла к результату, который меня порадовал. Делюсь с вами моей прелестью, самым лаконичным и гармоничным десертом  - французским яблочным тортом.

В основе торта фундучный дакуаз - воздушная мягкая меренга со значительным содержанием орехов. Правильная пропорция фундука и миндаля делает этот торт особенным. Миндаль более сухой орех, поэтому с миндалем дакуаз лучше поднимается и получается менее влажным.



Рецепт:
(на 10-12  порций, время приготовления 50 минут + 3 ч на остывание)

Read the rest of this entry »

милый дом, Рецепты, Дом, Выпечка

Previous post Next post
Up