Туристические особенности Свердловской области. О чем еще не знают в Центре развития туризма?

Jul 17, 2015 19:13

Решил продолжить серию своих постов с рассказом о привлекательности Свердловской области для въездного и внутреннего туризма. Удивительно, что то, о чем я рассказываю, известно многим жителям области, но так и не находит весомой поддержки у чиновников. Целое Государственное бюджетное учреждение "Центр развития туризма Свердловской области", целый Департамент Министерства инвестиций и развития региона о них не помнят.

Три события и три особенности региона в одном посте сложно отразить, но попробую.

Известно, что Правительство Свердловской области на федеральный уровень заявило о планах по созданию автотуристического клястера "Самоцветное кольцо Урала". Одним из направлений данного Проекта было создание туристических маршрутов и туристической инфраструктуры в Нижнем Тагиле. Федеральный бюджет на развитие Нижнего Тагила выделил, на условиях софинансирования местным бюджетом средства, благодаря которым в городе идет благоустройство набережной.

15-16 июля 2015 года в Нижний Тагил с целью инспектирования работ приехал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый (http://turizmnt.ru/news/4486/). Закономерный вопрос - почему при посещении муниципалитета сотрудниками Ростуризма отсутствовали чиновники Министерства Свердловской области, которое отвечают за туризм? Нижний Тагил же получает средства в рамках заявленного "Самоцветного кольца Урала"? Или Кольцо сейчас на столько плохо, что из всего клястера в нем остался только металлургический центр области?

Конечно, тагильчанам есть что показать, есть чем гордиться, тем более, что в Правительстве области их брэнды не видят:
- Единственный в России "Музей-завод",
- "Дом Окуджавы"...

16 июля 2015 года в Екатеринбурге открылся XIV Международный фестиваль православной культуры «Царские дни». В его открытии принял участие Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (http://www.midural.ru/news/list/document67727/). Данный фестиваль традиционно приурочен к дням памяти Николая II и его семьи, расстрелянных в Екатеринбурге. Тысячи проломников и участников мероприятий Фестиваля традиционно прибывают в Свердловскую область. Обширная география участников от Японии до США, от Камчатки до Калининграда стала уже привычной. Фестиваль проводится Екатеринбургской Епархией РПЦ при поддержке Министерства культуры региона. Однако, главные ответственные лица за туризм в регионе, в эти дни заняты не развитием этого знакового, событийного мероприятия, а другого, которое является для них брэндом - "Международный турнир косарей" (http://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy/220944), который откроется 18 июля в п.Арти Свердловской области.

Это не турнир косарей, а одно из мероприятий "Царских дней" - Крестный ход.



Источник фото: http://uralpolit.ru/assets/911113a0/images/oldsite/2014/07/20110718170752.jpg/680.jpg

Я удивляюсь тому, как очевидное, не видно чиновникам... Фестиваль, который ежегодно притягивает в регион тысячи туристов, ими не замечен, ни одного рекламного проспекта о туристических маршрутах, о городах Свердловской области... Ничего... Центр развития туризма деньги на другом, более событийном мероприятии, осваивает...

17 июля 2015 года, в Екатеринбурге стартовали "Дни конструктивизма на Урале" ( Поиски новой миссии для Екатеринбурга. Конструктивизм мышления.). Столица Среднего Урала может по праву считаться столицей советского конструктивизма. Такого количества объектов, относящихся к этому направлению архитектуры в России больше нет. Продвижение этого брэнда - заслуга Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области. Готовые туристические маршруты, специалисты-экскурсоводы не знакомы ни с Министерством инвестиций и развитию региона, ни с Центром развития туризма области. Об этой особенности Екатеринбурга, видимо, чиновникам от туризма еще не успели рассказать коллеги по другому ведомству...

Вот так продолжается развитие нашей туристической привлекательности... Косари, видимо это наш брэнд... Пока всю капусту не скосят!

Мои некоторые посты о туристических особенностях региона и их развитии:

Туристические особенности Свердловской области: примитивизм, алогизм и освоение бюджетных средств.
Старообрядчество на Урале.
Большие профессионалы туризма: топтание на месте или путь в никуда...
Свердловская область: как подставить Губернатора?
Кластер чиновничьего туризма? Музеи Свердловской области.


Копия поста размещена на Blogger http://alexandranikin.blogspot.ru/2015/07/blog-post_95.html

Туризм, ЦРТ

Previous post Next post
Up