День второй.

Jan 20, 2015 12:43

День второй.
Мы проспали на завтрак, причем неплохо так проспали, собрались позавтракать внизу в ресторане и идти изучать достопримечательности города, которых было достаточное количество. Мы спустились вниз, удивились над ценами, которые заставляют устрашиться, решили попить сок и пойти на прогулку, Восторгались, скупали фрукты, радовались отпуску, в общем, просто гуляли, немного загорали между делом. У нас была карта, по которой мы и ориентировались в Хошимине, она была напечатана на листе А4, была удобна в обращении, имела на себе только названия улиц и достопримечательностей, короче то, что надо!

На одном из переходов нас подхватил местный парень, который приторговывал кокосами ( первое время мы недостаточно хорошо приноровились переходить дороги, там есть свои сложности), помог перейти на другую сторону, и улыбался. развел нас на свои кокосы, блин, как потом выяснилось, мы заплатили в 6 раз больше, чем это стоило, не ну а че, туристы ж, цен пока не знаем. Но как бонус, он навалил свою штуку ( что-то вроде коромысла, с двух сторон висят небольшие бочки с кокосами ) мч пофоткаться, повеселились хоть, за такие-то деньги.

Познакомились с парой, которые нам помогли найти вход в одну из достопримечательностей, достаточно интересной: голландцем и болгаркой, которая не знает русский, прошлись с ними немного до Палаты Независимости и разошлись, так и не попрощавшись. Что удивительно, так это то, что там было 2 входа, через первый могли пройти только вьетнамцы, а с другого иностранцы, причем платно, донгов 30.

Имеет смысл уточнение, что когда я пишу 30 донгов, имеется ввиду 30 000 донгов, просто «тысячи» потеряли смысл уже давно, все измеряется в них, нет половинчатых цен, то есть 1 000 донгов - это минимальная цена.
Вдоволь нагулявшись по городу, мы решили поесть, не завтракали все же, забрели далеко, и выбирать особо нечего было, а есть хотелось, в конечном счете, зашли куда-то поесть, так там даже по-английски не говорят, пришлось объясняться знаками и тыкать в меню пальцами, нас там средненько накормили, да и настроение куда-то пропало, праздника же хотелось.

Все описание более уместно с фотографиями, но я обещаю их периодически подсовывать, то есть обещаю редактировать тексты, добавляя их. День этот ушел на то, чтобы обойти Хошимин, еще раз посмотреть восторженно на пальмы, а чем я первое время нуждалась (первый раз же вижу), на вечно куда-то несущихся на своих скутерах Вьетконговцев, и людей на улице, которые пытались впарить нам свои услуги. Дошло вплоть до того, что мы, сидя на лавке, искренне уверенные в своей незаметности, были удивлены слишком напористым вниманием одного вьетнамца, который, по всей видимости, горел желанием сначала почистить, а затем вообще и заклеить мокасины моего мч. Наше общение разрешилось только нашим уходом, но тот все равно упорно нас провожал: сначала сам, а потом взглядом, складывалось ощущение, что он видит в нашем лице свою вечернюю выпивку или ужин (имею ввиду нереализованное желание заработать).

В общем, хорошо погуляли.

Самый странный поступок за день, так это покупка фруктов, прямо с утра, они были такие привлекательные, что не было сил противиться желанию их купить, красота неписанная! Продолжением истории с фруктами была ситуация в поезде, но все по порядку.

Мы выезжали из отеля вечером, часов в 6-7 вечера, на улице уже было темныыым-темно, и на просьбу в фойе на ресепшене вызвать нам такси, они так мило нам сообщили, что у них дорогое такси, и что будет лучше поймать его на улице. Ну правда мило, да? Самое интересное, что у моего мч была и кредитка, и электронная карта, причем девочки, 2 миловидные вьетнамки, пытались провести ею через терминал и искренне удивлялись, почему не получается. К сожалению, скидки нам за ранний выезд из отеля не сделали, зато мило проводили и расспросили о грядущем путешествии и предстоящих осмотру городах, уехали мы от них.

Такси поймалось сразу, незамедлительно, не прошло и минуты, нас везли на вокзал примерно 15 минут, а на выходе стоимость поездки была 70 донгов, я была удивлена, тогда я только-только начинала вникать в перерасчет их денег на наши, сейчас пыталась вспомнить, то ли это было 70 рублей, то ли 70 донгов.

перелет, нячанг, вьетнам, полет, путешествия

Previous post Next post
Up