Jan 25, 2011 21:59
писала для Арсения, но может еще кому-то понадобится
есть такие продукты, которые работают в "минус колории", т.е. тратитя больше энергии, чтобы их переварить, чем из них получается.
-грейпфруты ( я их не люблю, поэтому заменяю апельсинами, мандаринами, киви или ананасами - после ананасов рот хорошо бы полоскать водой, чтобы не разрушать эмаль зуба). хорошо кушать на завтрак (бодрит) и на ужин.
-капуста. любого вида (брокколи, качанная, брюсельская, кольраби, краснокачанная...). содержит много клетчатки, улучшает работу желудка, еще много вит. С. сюда же болгарский перец, свекла, морковь.
- кабачки/цуккини (оч люблю запекать в духовке с имбирем и сыром, иногда с белым мясом, ну это что кому нравится).
- сельдерей! (ненавижу эту гадость до ужаса, вместо можно спаржу, качанный салат)
- морская капуста, она же ламинария. +в ней много йода. морская нежирная рыба.
-ну и мои любимые специи - корица (добавлять в чай/кофе - регулирует работу инсулина, правильно "распределят" сахар), имбирь (ускоряет обмен веществ, можно заменить перец).
в промежутках между едой хорошо бы пить много воды, добавлять в нее лимончик - вообще чудесно.
вечером на ура кефирчик.
ну вот как-то так... может что-то забыла.
ну и лучше не жарить, а запекать в духовке.