Вопросы по ЗИТ

Aug 27, 2010 03:03

• Как появился термин ЗИТ?
Первоначально в наличии были только негативные термины. Например, «дегенеративное большинство». Или «больное большинство». Или шпенглеровская «масса». Или новый термин «электорат». Далее, при описании биологического деления общества по способам мышления я пришел к термину «рефлексоид» http://ms1970.livejournal.com/3764.html. Рефлексоид - человек, управляемый собственными рефлексами. В том числе управляемый через повтор информации - чем чаще рефлексоид слышит какую-либо информацию, тем больше он в нее начинает верить и больше ей следовать. В любом народе таких абсолютное большинство. http://ms1970.livejournal.com/6756.html

Негатив присутствовал. Но чтобы его уравновесить, нужен был какой-то позитив. К прилагательному «больной» сразу встало «здоровый». Здоровый - это без патологий. Но множество «здоровых» оказалось сильно пересеченным с множеством «рефлексоидов». Рефлексоидам противопоставляются люди с логическим мышлением (интеллектуальные) и с абстрактным мышлением (талантливые).
Для того, чтобы нация была конкурентоспособной в мире сражающихся наций http://ms1970.livejournal.com/33976.html, или, по Дарвину, в борьбе за жизнь, ей нужны здоровые, ей нужны интеллектуальные и ей нужны талантливые. Интеллектуальных и талантливых мало. А здоровых интеллектуальных и талантливых почти нет. Но от их численности зависит выживание нации.
Рекомбинативный механизм эволюции предполагает, что для того, чтобы получить какие-то преимущества в одном, в большинстве случаев нужно потерять какие-то преимущества в другом. http://ms1970.livejournal.com/30086.html. Червяк может изогнуться как угодно, но он не может стоять (Лоренц). Получается, что нация вынуждена, даже против своего желания, для собственного выживания поддерживать нездоровых интеллектуальных и талантливых.

• Какими количественными и качественными характеристиками они определяются? Талант - что это?
Необходимые компоненты для нации - здоровые, интеллектуальные, талантливые. Именно они определяют конкурентоспособность нации. Для того, чтобы быть отнесенным к ЗИТ, человек должен быть или здоровым, или интеллектуальным, или талантливым. Дополнительно: здоровый не имеет патологий, интеллектуальный владеет логическим мышлением, талантливый - абстрактным и с помощью этого мышления создает что-то новое. Способность к созданию нового - это и есть критерий таланта. Кроме того, для критерия «здоровый» существует проблема рекомбинации, т.е. трудно определить, компенсировано ли здоровье за счет каких-либо параметров или не компенсировано.
Но среди здоровых, как указывалось ранее, много рефлексоидов. И потому нация, чтобы рефлексоиды не нанесли себе ущерба, строится по иерархическому принципу. Людей, одновременно и здоровых, и интеллектуальных, и талантливых, можно назвать биоэлитой нации. Четких границ между группами нет, но в большинстве случаев можно точно определить, к какой группе человек относится. Особенно размытость границ касается группы «здоровые». А поскольку наличие таланта часто сопровождается патологическими отклонениями, именно биоэлита при участии «просто здоровых» определяют критерии таланта в каждом конкретном случае. http://ms1970.livejournal.com/30086.html

• Чем отличаются ЗИТ в России и, допустим, в Европе, США? Связано ли социальное и техническое отставание России (Азии, Африки) с проблемами ЗИТ?
Принципиальных отличий нет, если отбросить национальные особенности, свойственные нациям как таковым. Есть особенность собственно ЗИТ, что с ростом количества увеличивается их вариабельность, т.е. разнообразие, что дает им дополнительные преимущества. А с падением концентрации ЗИТ плохо воспроизводятся - но это опять касается любых групп вообще. ЗИТ несут в себе весь потенциальный ресурс конкурентоспособности наций. Если потенциал ЗИТ не раскрывается, нация не может быть конкурентоспособной. В войнах уничтожение ЗИТ означает уничтожение нации противника. Уровень социального и технического развития прямо связан с качеством и количеством ЗИТ, умноженным на их возможности реализации.

• Понимание ЗИТ-концепции - как её можно практически использовать. В личной жизни, в политике, социологии, философии?
ЗИТ-концепция неотделима от концепции «Рефлексоиды - логики - абстрактно мыслящие». В совокупности концепции могут быть использованы в большинстве случаев межчеловеческих взаимодействий. Как пример - знание, что человек - рефлексоид, позволяет избежать множества ошибок в общении с ним, например, для рефлексоидов нет смысла приводить логические доводы. В политике ЗИТ-концепцию нежелательно использовать напрямую - эта концепция встречает непонимание рефлексоидов, и, следовательно, их раздражение. Знание, что большинство людей - рефлексоиды, причем нездоровые рефлексоиды, широко используется и является основным при агитации. В политике особенности рефлексоидов используются точно так же, как и в рекламе. Эта концепция - закрытая, «для своих». В качестве открытых концепций я предложил « Новые города» и « Биокультурную революцию».

Интеллект, Рефлексоиды, Биокультурная революция

Previous post Next post
Up