Про интеллигенцию

Mar 28, 2008 21:54

Описания интеллигенции появляются периодически, и самым первым попыткам уже давно исполнилось больше века. В основном характеристики крайне отрицательные.

У этих характеристик есть общий момент - все они даны интеллигентами.

Можно заметить, что каждый из авторов, давая отрицательную характеристику, так или иначе подразумевает наличие у интеллигенции положительных качеств. Вот только указать эти качества не может.

Выходит так, что у каждого критика интеллигенции существует свой внутренний образ интеллигенции - идеал интеллигенции, к которому автор безуспешно хочет приблизиться. Выходит, что интеллигенций много... Но это тупик - множественная интеллигенция не определяема.

Никто, кроме интеллигентов, об интеллигенции писать не будет. При описании интеллигенции применяется стандартный социальный инструментарий - в России всегда марксистский. Который работал в какое-то время на каком-то участке земной территории. Но если концепций множество, и если каждая не работает сама по себе, то не работает сам подход.

Интеллигенция обычно встречается в слаборазвитых странах. И то редко в каких. В большинстве стран существуют национальные специалисты и иностранные специалисты.

Словом интеллектуал обычно описывается специалист, поднимающий вопросы, выходящие за рамки своей обычной компетенции. Если эти вопросы поднимает не специалист в какой-либо области, то такой человек называется активистом.

В России - интеллигенция.

За основу инструментария берется биология.

Тогда задача ставится так: чем интеллигенция отличается от основной массы населения в биологическом плане.

Сразу заметно интеллектуальное преимущество.

Второй момент - множество людей с нерусской кровью.

Интеллектуальное преимущество в абсолютном большинстве случаев связано с межнациональным смешиванием - см. концепцию джеров-монгов.

Крупные города, тем более Москва - это места, где пересекаются пути множества национальностей, соответственно, где заключается больше всего межнациональных браков. Тем более что это места, привлекающие интеллектуалов из провинции.

В результате сначала появляются джеры - и, используя социальный потенциал родителей, используя закрепленные участки, джеры становятся основной интеллектуальной группой. При дальнейшем межнациональном скрещивании у джеров рождаются монги - поколение, уже потерявшее качество. Монги наследуют социальные места и группы от джеров. Но нормально функционировать вследствие низкого качества не могут.

Процесс смены этих поколений - не периодический, а перманентный.

Тогда интеллигенция - это группа, периодически обновляющаяся, состоящая в основном из смешанный национальных экземпляров, а в настоящее время - почти полностью из монгов вследствие падения общего качества населения.

Поскольку все в группе имеют разные национально-психологические параметры, интеллигенция ни о чем не может договориться - и никогда не договорится. Поскольку каждый интеллигент описывает интеллигенцию через призму своего смещенно-национального восприятия вследствие примесей - объективное описание интеллигенции интеллигентом становится невозможным. Поскольку интеллигенты смешанные по национальному признаку, в их головах возникают смешанные, химерные концепции вроде евразийства или европейского единства, вплоть до нордического израиля. Поскольку по теории вероятности есть некоторое количество сходных по внутреннему биологическому составу, любая химерная концепция найдет сторонников, но в силу изначальной малочисленности эта концепция не пройдет дальше этой малой группы.

Не перепечатывать - будет редактироваться.
Previous post Next post
Up