Продолжаем готовить по Джейми Оливеру!
готовая говядина (варёная, запечёная, тушёная - любая) - 200г
картофельное пюре - 200г
зелень
столовая ложка горчицы
солёные огурцы
панировочная смесь
яйца
йогурт/сметана
соус табаско
мясо разобрать на волокна, смешать с пюре. Мело порубить солёные огурцы и зелень добавить к мясу и пюре, положить горчицу, 1 яйцо - перемешать до однородной массы.
Сформировать небольшие котлетки. В одной миске обмакивать в разболтанном яйце, во второй миске обвалять в панировке. По желанию повторить операцию дважды.
Котлеты пожарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с яйцом пашот и ложкой йогурта/сметаны с каплями табаско.
Я варю яйцо так - в кипящую подсолёную воду разбиваю аккуратно яйцо и жду, когда оно схватится снаружи.
Это невероятно вкусно! И очень сытно. Хочу таких котлеток наморозить впрок)