Nov 07, 2014 20:29
Невежество - это не незнание чего-либо, а игнорирование. Меня злит даже не игнор, а отношение к людям как к чему-то несущественному. Некоторые так увлекаются упрощением, что опускают себя и других до очень низкого уровня.
Меня бесит, когда водители плюют на правила и подвергают опасности свою жизнь и жизнь окружающих людей, причем игнорируют они правила лишь из прихоти и глупости, видимо.
А эта история с пирожными Макарон, произносится ведь макарон, а макаруны это совсем другое. И со многими вещами так, как в кулинарии, так и в других отраслях жизни. И дело не в том, что кто-то не знает этого или не хочет знать. А в том, что имея понятия о чем-либо, некоторые сознательно вводят в заблуждение других, вместо того, чтобы рассказать о своих знаниях. Т.е. предпочитают вводить в заблуждение, вместо занятий просвещением. Мне сегодня сказали, что макарон звучит не очень и поэтому в анонсе мастер-класса поставили макарун. В принцие, да и черт с этим, никто же не умрет от этого.
Но вот из таких мелочей увеличивается общее невежество. Глупые мамаши переходят дорогу с детьми на красный свет, кулинары подменяют одно понятие другим, повара не соблюдают санитарных норм и т.д. и т.п. И все это делается сознательно.
Можете считать меня чокнутой психичкой, это не станет новостью. Но может все-таки кто-то объяснит мне зачем осознанно выбирать мрак невежества? Какой профит от этого всего?
И да, я не пойду туда, где идут на подлог или обман, если знаю об этом.
З.Ы.: чтобы не было путаницы, речь не о Лене Цой и Кулинарной Школе.
Злой хомяк