Картофель и грибы, запеченные в сливках.

Apr 30, 2014 13:14

Сейчас быстренько выложу тут рецептики, которые все ждали своего часа, чтобы после отпуска к ним не возвращаться.

Мы обожаем картошку с грибами, а уж вкупе со сливками получается совсем уж вкусно. Готовится просто, легко и быстро. Не требует специальных навыков или знаний. Добротная такая домашняя еда :)




На 2 порции:
- 2 средних картофелины
- 2-3 небольших шампиньона
- 100 мл сливок 15-20%
- соль, перец по вкусу
- 2 веточки зелени (укропа или петрушки на выбор, или вместе)
- 1-2 зубчика чеснока

Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками.


Шампиньоны нарезать не очень тонкими ломтиками.


Уложить картофель и грибы в порционные формочки или одну небольшую, уложить чередуя ломтики картошки и грибов.


В сливки добавить измельченные зелень и чеснок, соль и перец.


Залить картофель и грибы сливками. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут. Проверяйте на готовность. может у вас раньше приготовится.


Подавать можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.


Приятного аппетита!

Грибы, На второе, Картофель

Previous post Next post
Up