Заглавный пост.

Oct 26, 2012 20:32

Здравствуйте!
Меня зовут Анна Нечаева и я хозяйка Кулинарного блога http://open-cook.ru
А также у меня есть свой маленький магазинчик с мимимишными кулинарными товарами https://open-cook.ru/shop
Мне 30 лет, живу в Санкт-Петербурге.
Люблю жизнь во всех ее проявлениях. Обожаю Питер.
Цинична, взбалмошна, прямолинейна. Ценю разум и здравый смысл.
Больше всего люблю готовить, фотографировать (маньячка я на это дело), гулять по любимому городу и читать. И еще кучу всего.


Изначально этот журнал создавался как сугубо личный, но моя жизнь настолько переплелась с едой и всем, что с ней связано, что он превратился еще и в записную кулинарную книжку.
Пишу про еду, о еде, о своей жизни, чаще всего о чем-то милом, хорошем и приятном. Иногда ною и часто сквернословлю.
Основная часть моих рецептов находится на сайте open-cook.ru, который является нашим общим с мужем детищем и который мы создавали вместе, вместе же учимся готовить.

Для кулинаров, поваров, "хозяюшек" и остальных, к еде неравнодушных: я только учусь и если вы жаждете меня поучить, что-то посоветовать, порекомендовать, ткнуть носом в мои ошибки или что похуже сотворить - Welcome! Буду рада, т.к. кроме вас, больше некому. Критика приветствуется, хамство нещадно удаляется.

Со мной можете сразу переходить на ты.

Если вы решите добавить меня в друзья, отпишитесь здесь, пожалуйста. Хотя бы пару слов о себе.
Ленту читаю всю, комментирую по мере появления свободного времени. В чужих журналах не грублю, не критикую.

Готовлю по книгам, по своим рецептам и по рецептам из зарубежных блогов. Иностранные блоги использую потому, что некоторые блюда в России не популярны и узнать как их готовить в рунете негде, например, лимонад из лаванды.
Книги, по которым готовлю или книги о еде:
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
- Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания
- "Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия"
- "Образцовая кухня и практическая школа Домашняго хозяйства, со множеством рецептов..."П.Ф. Симоненко. Москва - 1910 г.
- "Фруктовая выпечка и десерты" (русский перевод немецкой книги)
- "Как украсить торт" Лючия Пацци (книга помимо нескольких приемов украшения тортов дает основные рецепты бисквитов, глазури, помадки)
- "Секреты оформления блюд. Приемы оформления блюд от профессионалов" Кара Хобдей и Джо Дэнбери (осваивать эту книгу только начала, получается не с первого раза. Снимать то, что научилась применять на своей кухне, начну только осенью 2013)

Из нового:
- "Непридуманная история русской кухни" Ольга и Павел Сюткины
- "Хлеб и булочки. Подробное иллюстрированное руководство" Д.Д.Дарина
- "Кухни славянских народов" В.В. Похлебкин
- "Книга о вкусной и здоровой пище" от 1970г.

Иногда готовлю по рецептам из кулинарных журналов.
Я ВСЕГДА указываю источник рецепта, если он не мой, будь то рецепт из книги, журнала, чужого блога или просто с уст другого человека. Если источник - интернет ресурс, то ставлю ссылку, если журнал - то номер, которым воспользовалась. Иногда мне дают рецепты женщины из моей группы в "Одноклассниках", их тоже указываю, но некоторые дамы против упоминания их имени, потому просто пишу, что мне дали рецепт там-то и там-то.

P.S.: если вы заметите ошибки в моих постах, не поленитесь об этом сообщить, пожалуйста, так как я обеими руками за грамотность.
Если в чем-то оказываюсь не права, извиняюсь.

Заглавный пост

Next post
Up