Я постепенно разбираю завалы из фотографий и сегодня нашла этот пирог, который готовила еще летом. Тоже из разряда "нямки".
Крайне сытный пирог, Илье Николаевичу очень понравился, но по мне так очень нежный, не хватило мне остроты. Это довольно спонтанный рецепт, рожденный ленью в воскресный вечер.
На один пирог для моей квадратной формы со стороной 19 см понадобилось:
- 1 средняя картошка
- 150 гр шпината
- 1 маленькая луковица
- 250 гр лосося
- 2 листа бездрожжевого слоеного теста
- соль
- оливковое масло
- 2 яйца
- 50 мл сливок 10%
Солила я каждый слой отдельно.
Очистить картошку и сварить до полуготовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить шпинат, который вначале лучше сполоснуть, и готовить минуту, помешивая.
Один лист теста я чуть раскатала. Выложила картошку, нарезанную ломтиками.
Вот на этом этапе я, скорее всего, сделала неверный шаг. Видя, что пирог получается высоким, я побоялась класть в него сырого лосося, поэтому прежде чем выложить рыбу в пирог, я обжарила ее до полуготовности.
На рыбу выложила лук и шпинат.
Слегка взбить яйца со сливками и залить этой смесью пирог. Накрыла пирог вторым пластом теста, защипала и сделала проколы вилкой.
Поставила в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут до золотистого цвета теста.