Вот и наступила настоящая осень, в некоторых регионах даже снег выпал, бррр... А у меня есть для вас рецепт отличного согревающего грибного супа! Фантастический и безумно вкусный супчик из шампиньонов со сливками, тимьяном и чесночком. А еще есть в нем секретный ингредиент, о котором вы узнаете в рецепте))) На приготовление этого чудесного грибного супа у вас уйдет максимум 30 минут, к тому же все предельно просто.
Смотреть рецепт на сайте. Сам рецепт я нашла вот в этом милом блоге. На 6 порций грибного супа (вам понадобится минимум 2-х литровая кастрюля, но лучше взять больше объем):
- 1/4 стакана или 60 гр несоленого сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 600-700 гр шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 стакан (250 мл) красного вина, если вы не любитель вина, то можете частично или полностью заменить его куриным бульоном. (вот он, тот самый секретный ингредиент!)
- 4 стакана (250 мл) куриного бульона или воды
- 1 стакан жирных сливок 33-35%
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна или 2-3 веточки свежего
- 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Грибы нарезать тонкими ломтиками, а чеснок измельчить. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить грибы и чеснок. Периодически помешивая, готовить грибы до мягкости и золотистого цвета примерно 5-6 минут.
Лук нарезать мелким кубиком и отправить его в кастрюлю к грибам. Помешивая, готовить до прозрачности лука еще примерно 2-3 минуты.
Добавить вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока вино не выпариться в половину, это займет примерно 5 минут (т.е. вина должно стать в два раза меньше по объему).
Добавить куриный бульон или воду, сливки и тимьян. Довести до кипения.
В чашке смешать крахмал и 1/4 стакана воды. Добавить в суп и готовить минуты 2, пока суп не загустеет.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. При желании можно добавить больше крахмала, если суп покажется вам не слишком густым.
Разлить готовый суп по тарелкам.
Этот грибной суп можно готовить и в будни, и в праздники. Им не стыдно угостить самых любимых и дорогих людей!
Приятного аппетита!