Leave a comment

pronyaprokopovn November 9 2022, 10:02:45 UTC
Ваша интерпретация далека от оригинала. Если были возле вьетнамского ресторана, должны были почувствовать специфический запах. Это специи, которые кладут в фо бо - корица, гвоздика, кориандр, фенхель. Очень интересное характерное сочетание вкуса и запаха придают. Попробуйте как-нибудь.

Reply

mrdering November 9 2022, 10:04:52 UTC

Эти специи в суп точно не идут. Употребляются в вьетнамской кухне-да, но не в данном блюде 😜

Reply

pronyaprokopovn November 9 2022, 10:09:23 UTC
Наверное я в каком-то другом Вьетнаме была, параллельном вашему 😁

Reply

mrdering November 9 2022, 10:10:21 UTC

Я не был там.
Речь идет о конкретном рецепте, и если от ресторана мимо которого вы шли пахло этим, не значит, что это кладется именно в это блюдо 😅

Reply

pronyaprokopovn November 9 2022, 10:19:02 UTC
Ваша интерпретация далека от оригинального рецепта, хоть успорьтесь.

Reply

mrdering November 9 2022, 10:20:46 UTC

И в самом начале рецепта я это написал))
Спор капли вы, я сразу сказал что это мой личный вариант)
Так что вам желаю в следующий раз пройти не мимо ресторана и ощутить запахи, а зайти и попробовать))

Reply

wolverine_sim November 9 2022, 17:45:25 UTC
Ваш оппонент прав, кладут эти специи, понятно, что не в такой пропорции как в булочки с корицей или глинтвейн--поэтому в готовом блюде нет ядреного запаха аниса или корицы, но они создают некий особый фобошный букет. А из зелени обяно кладут мяту и зеленый базилик, кинза больше в том ям идет.
Попробуйте так сделать, если вы любите фо бо уверенна вам понравится еще больше)

Reply

mr_gaijin November 9 2022, 10:55:46 UTC
Наоборот, в настоящий фо эти специи обязательно идут. Плюс еще чеснок, черный кардамон и звездчатый анис.
А также сахар и рыбный соус.
Без всего этого будет не фо бо, а некая вариация на тему, имеющая минимальное отношение к оригиналу.

Reply

mrdering November 9 2022, 10:58:19 UTC

У меня и есть вариация )
Так приготовьте оригинал, и скиньте. Смысл в том что я упрощаю ингредиенты, не теряя вкуса))

Reply

mr_gaijin November 9 2022, 11:03:09 UTC
Смысл в том, что выше вы написали "эти специи в суп точно не идут", а на самом деле - идут )
А то, что вы упростили максимально, это понятно. Также, как понятно и то, что вкус и аромат будут совершенно отличными от того, что готовят во Вьетнаме и многочисленных вьетнамских ресторанчиках здесь.

Reply

mrdering November 9 2022, 11:12:16 UTC

Хорошо, вы правы)

Reply

pronyaprokopovn November 9 2022, 10:22:27 UTC
Кстати не советую класть лайм в бульон. Цедра горечь придаёт. Выжимайте сок и добавляйте в конце.

Reply

mrdering November 9 2022, 10:24:03 UTC

Вы не поняли самую суть. Я готовлю так как мне зашло, я делал его не один раз, и вот этот вариант для меня наиболее привлекателен ))
Можно и заправлять соком, я не спорю, но я делаю так) попробуйте сами его приготовить и поймите меня )

Reply


Leave a comment

Up