Ваша интерпретация далека от оригинала. Если были возле вьетнамского ресторана, должны были почувствовать специфический запах. Это специи, которые кладут в фо бо - корица, гвоздика, кориандр, фенхель. Очень интересное характерное сочетание вкуса и запаха придают. Попробуйте как-нибудь.
И в самом начале рецепта я это написал)) Спор капли вы, я сразу сказал что это мой личный вариант) Так что вам желаю в следующий раз пройти не мимо ресторана и ощутить запахи, а зайти и попробовать))
Ваш оппонент прав, кладут эти специи, понятно, что не в такой пропорции как в булочки с корицей или глинтвейн--поэтому в готовом блюде нет ядреного запаха аниса или корицы, но они создают некий особый фобошный букет. А из зелени обяно кладут мяту и зеленый базилик, кинза больше в том ям идет. Попробуйте так сделать, если вы любите фо бо уверенна вам понравится еще больше)
Наоборот, в настоящий фо эти специи обязательно идут. Плюс еще чеснок, черный кардамон и звездчатый анис. А также сахар и рыбный соус. Без всего этого будет не фо бо, а некая вариация на тему, имеющая минимальное отношение к оригиналу.
Смысл в том, что выше вы написали "эти специи в суп точно не идут", а на самом деле - идут ) А то, что вы упростили максимально, это понятно. Также, как понятно и то, что вкус и аромат будут совершенно отличными от того, что готовят во Вьетнаме и многочисленных вьетнамских ресторанчиках здесь.
Вы не поняли самую суть. Я готовлю так как мне зашло, я делал его не один раз, и вот этот вариант для меня наиболее привлекателен )) Можно и заправлять соком, я не спорю, но я делаю так) попробуйте сами его приготовить и поймите меня )
Reply
Эти специи в суп точно не идут. Употребляются в вьетнамской кухне-да, но не в данном блюде 😜
Reply
Reply
Я не был там.
Речь идет о конкретном рецепте, и если от ресторана мимо которого вы шли пахло этим, не значит, что это кладется именно в это блюдо 😅
Reply
Reply
И в самом начале рецепта я это написал))
Спор капли вы, я сразу сказал что это мой личный вариант)
Так что вам желаю в следующий раз пройти не мимо ресторана и ощутить запахи, а зайти и попробовать))
Reply
Попробуйте так сделать, если вы любите фо бо уверенна вам понравится еще больше)
Reply
А также сахар и рыбный соус.
Без всего этого будет не фо бо, а некая вариация на тему, имеющая минимальное отношение к оригиналу.
Reply
У меня и есть вариация )
Так приготовьте оригинал, и скиньте. Смысл в том что я упрощаю ингредиенты, не теряя вкуса))
Reply
А то, что вы упростили максимально, это понятно. Также, как понятно и то, что вкус и аромат будут совершенно отличными от того, что готовят во Вьетнаме и многочисленных вьетнамских ресторанчиках здесь.
Reply
Хорошо, вы правы)
Reply
Reply
Вы не поняли самую суть. Я готовлю так как мне зашло, я делал его не один раз, и вот этот вариант для меня наиболее привлекателен ))
Можно и заправлять соком, я не спорю, но я делаю так) попробуйте сами его приготовить и поймите меня )
Reply
Leave a comment