Прекрасно осознаю, что в оригинале это блюдо скорее всего будет иметь совершенно другой вкус, но по моему рецепту суп получается с шикарным кисло-пряным вкусом, с ароматом свежей зелени и специй 🤤
Всем любителям такой кухни советую приготовить этот чудесный суп-конструктор, конструктор, потому что мы будем его собирать и заливать наваристым бульоном 🤌
Для бульона нам потребуется:
- Говяжья косточка или говядина для бульона;
- Пучок кинзы;
- Половина лайма;
- Одна луковица;
- Корень имбиря;
- Стебель сельдерея.
Для основы супа:
- Говядина;
- Соевый соус;
- Соевые ростки;
- Рисовая лапша;
- Лайм;
- Перец чили;
- Кинза;
- Чеснок;
На самом деле рецепт очень прост в исполнении, нужно лишь дождаться пока свариться хороший бульон.
Для начала закладываем в кастрюлю мясо для бульона, лук, корень имбиря примерно с фалангу пальца, половину лайма, пучок кинзы можно перевязать, чтобы в последствии удобнее было достать его, стебель сельдерея, солим.
Варим всё как обычный бульон, доводим до кипения и после этого варим на медленном огне периодически снимая пену.
✨Колдуем✨над бульоном 60-80 минут. В самом конце за 10 минут кидаем половину острого перца.
После чего достаем из бульона все овощи и мясо, процеживаем бульон и пока убираем.
Пока варится наш бульон, отварите рисовую лапшу на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, она дойдёт в нашем горячем бульоне.
Говядину нарежьте тоненькими ломтиками.
‼️Лайфхак‼️ Слегка подморозьте мясо в морозилке, так вам будет легче его порезать.
Замаринуйте мясо в соевом соусе.
Мелко порежьте зелень, чеснок, выложите все ингредиенты в глубокую посуду🍲
Теперь само волшебство 🪄
Доведите бульон до кипения, и залейте им все содержимое.
Не переживайте, что мясо сырое, если вы его нарезали действительно тонко, то оно моментально «схватится» от горячего бульона. А если вы любитель MediumRare, то вообще никаких проблем 👍
Дайте постоять вашему супу пару минут, дабы бульон ещё больше напитался вкусом и ароматом ингредиентов.
Уверяю Вас, это будет очень вкусно 🤤
Приятного аппетита ✨