Я выложу здесь пару фотографий с местными устрицами, которых здесь подают к столу во Владивостоке. Они просто огромные и носят коммерческое название "хасанские устрицы" (т.е. с самого юга залива Петра Великого). Биологический вид - устрица гигантская Crassostrea gigas. Из канадских даже устрицы из Sawmill Bay, самые крупные из продававшихся, были
(
Read more... )
Comments 43
Красивые устрицы. Хотя для меня они выглядят как наши обычные colchester oysters - хотя это не сорт, а название фермы и там есть разные. Я размер в длинну оцениваю как полтора - два лимона
ПС. А за такую порезку лимона нужно ругать.
Reply
Нет школы в этом деле, все ещё экзотика. Хотя когда мы спросили про Tabasco вместо поданного местного соуса к устрицам, нам его принесли в плошке
Reply
Вот кстати примерно такие по размеру мне в Гонконге жарили. Тоже понравился рецепт
Reply
В Японии вкусно жарят. А вот вареные - никакие
Reply
( ... )
Reply
выглядят мощно. хотя я не знаток устриц)
Reply
До того как съешь первую, казалось бы, зачем они вообще. Впрочем, так со многими продуктами
Reply
Лучше бы не ела, в тот самый первый раз. Теперь всегда хочу.
Но мне кажется, что мелкие вкуснее )
Reply
Люблю средние, мелкие у меня во рту - как слону дробина :) А хасанскую я режу пополам
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment