Хасанские устрицы

Mar 06, 2024 21:08

Я выложу здесь пару фотографий с местными устрицами, которых здесь подают к столу во Владивостоке. Они просто огромные и носят коммерческое название "хасанские устрицы" (т.е. с самого юга залива Петра Великого). Биологический вид - устрица гигантская Crassostrea gigas. Из канадских даже устрицы из Sawmill Bay, самые крупные из продававшихся, были ( Read more... )

Leave a comment

Comments 43

luxs135 March 6 2024, 11:22:23 UTC

Красивые устрицы. Хотя для меня они выглядят как наши обычные colchester oysters - хотя это не сорт, а название фермы и там есть разные. Я размер в длинну оцениваю как полтора - два лимона

ПС. А за такую порезку лимона нужно ругать.

Reply

mr_mariner March 6 2024, 11:28:41 UTC

Нет школы в этом деле, все ещё экзотика. Хотя когда мы спросили про Tabasco вместо поданного местного соуса к устрицам, нам его принесли в плошке

Reply

luxs135 March 6 2024, 11:34:25 UTC

Вот кстати примерно такие по размеру мне в Гонконге жарили. Тоже понравился рецепт

Reply

mr_mariner March 6 2024, 11:38:33 UTC

В Японии вкусно жарят. А вот вареные - никакие

Reply


rybolovlad March 6 2024, 11:26:44 UTC

... )

Reply


rybolovlad March 6 2024, 11:27:24 UTC

выглядят мощно. хотя я не знаток устриц)

Reply

mr_mariner March 6 2024, 11:30:45 UTC

До того как съешь первую, казалось бы, зачем они вообще. Впрочем, так со многими продуктами

Reply

masia84 March 6 2024, 12:57:09 UTC

Лучше бы не ела, в тот самый первый раз. Теперь всегда хочу.

Но мне кажется, что мелкие вкуснее )

Reply

mr_mariner March 6 2024, 21:40:36 UTC

Люблю средние, мелкие у меня во рту - как слону дробина :) А хасанскую я режу пополам

Reply


dimas March 6 2024, 11:27:45 UTC

... )

Reply


achernitsky March 6 2024, 11:34:14 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up