Leave a comment

bufetum May 30 2019, 19:57:20 UTC
упаси Боже от мироторга. Плавали-знаем..))

Reply

mr_gaijin May 30 2019, 20:17:34 UTC
А чем плох Мираторг? Все, что я покупал этой марки, было отличного качества, особенно стейки рибай и т.п. Уже лет 5 как, если не больше.

Reply

bufetum May 30 2019, 20:31:24 UTC
Все что мы покупали от мироторга бвло дерьмо.

Reply

mr_gaijin May 30 2019, 20:39:11 UTC
Странно. Видать, не повезло...
В любом случае, в плане говядины у них единственный конкурент Праймбиф. Кроме как от этих двоих такого уровня стейков больше нет сейчас в магазинах и на рынках. Уругвай и Аргентина не дотягивают, Япония слишком дорогая, а США с Австралией под антисанкциями...

Reply

(The comment has been removed)

mr_gaijin May 30 2019, 22:12:14 UTC
Да нет, любой российский рибай зернового откорма даст фору любому рибаю из Южной Америки на сегодня.
Как можно заметить из блога, я тоже не только в России ем стейки. Ответствнно заявляю - наша говядина сейчас не хуже южноамериканской и европейской. Разве что в Англии можно найти лучше. И качество у Мираторга пока не плавает, оно стабильное. Пока что негативного опыта по стейкам не было.
Про заявления владельца не помню, что он там сказал?

Reply

(The comment has been removed)

mr_gaijin May 30 2019, 23:29:46 UTC
Если действительно так высказывался, то это, конечно, некрасиво и неправильно. Хотя Медуза чего только не расскажет...
Если рибай жесткий и безвкусный, то его либо неправильно приготовили, либо он из плохого мяса. Он должен таять во рту, а жир должен добавлять вкуса. Мясо без жира вообще вкусным не бывает, и не зря весьма жирная говядина кобэ - лучшая в мире.
В Европе почти везде местные стейки - отстой, за некоторыми итальянскими и упомянутыми английскими исключениями. Поэтому там почти везде импортная говядина.
Что касается российского мяса, то я правильно понимаю, что вы, купив в магазине филе-миньон, потом его выбрасывали из-за тухлости? Или все же в ресторане? Поскольку в ресторанах, понятно, качество того, что нам приносят, вне нашего личного контроля.

Reply

(The comment has been removed)

mr_gaijin May 30 2019, 23:56:05 UTC
А, ну тогда не знаю. Мираторговские всегда брал только премиальные отрезы и фарш плюс ребрышки свиные и т.д., а прочее повседневное - где и что придется. Собственно, даже так - именно когда хочу вкусный стейк дома - либо Мираторг, либо Праймбиф. Попытки Уругвая и Аргентины были всегда невнятные, хотя тоже неплохое мясо. Но наше лучше, однозначно.
Мой рейтинг по говядине такой:
1. Япония
2. США
3. Канада
4. Австралия
5. Великобритания
6. Россия
7. Италия
8. Уругвай
9. Аргентина
10. Испания
... все прочие.

Reply


Leave a comment

Up