Пасхальный ужин

Apr 29, 2019 19:24

Сначала было так:





Через 3 часа:



Через 5 часов:



Собственно, это вариация на тему нашего традиционного пасхального ужина.

Только на этот раз решил заменить каре на полноценную баранью ногу, и был прав, как оказалось.
Получилось отлично.

Накануне, очистив от лишнего жира, замариновал ногу с помощью смеси морской соли, черного перца, розмарина и комбинации греческих приправ, привезенной когда-то с Крита. Нашпиговал чесноком. Обмазал бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

На следующий день отправил в духовку при 250 С на 20 минут с каждой стороны без крышки, а потом готовил в закрытой посуде еще 2 с половиной часа при 170 С. Потом добавил все овощи из вышуказанного рецепта, и готовил еще 2 часа при 150 С.

Мясо тает во рту, а образовавшийся соус можно пить вместо пива по утрам стаканами.

праздничные блюда, баранина, мясо, блюда для особых случаев, кулинария

Previous post Next post
Up