Сначала было так:
Через 3 часа:
Через 5 часов:
Собственно, это вариация на тему нашего
традиционного пасхального ужина.
Только на этот раз решил заменить каре на полноценную баранью ногу, и был прав, как оказалось.
Получилось отлично.
Накануне, очистив от лишнего жира, замариновал ногу с помощью смеси морской соли, черного перца, розмарина и комбинации греческих приправ, привезенной когда-то с Крита. Нашпиговал чесноком. Обмазал бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
На следующий день отправил в духовку при 250 С на 20 минут с каждой стороны без крышки, а потом готовил в закрытой посуде еще 2 с половиной часа при 170 С. Потом добавил все овощи из вышуказанного рецепта, и готовил еще 2 часа при 150 С.
Мясо тает во рту, а образовавшийся соус можно пить вместо пива по утрам стаканами.