Еда в Марокко. Часть 3 - Рестораны

Feb 24, 2019 14:06



Окончание фото-рассказа про еду в Марокко. Примерно 40 фото внизу.

Это ресторан в стране берберов, в горах. Впечатляющий восточный интерьер.







Даже камин имеется.







А вот еда оказалось довольно простой. Это кускус с 7 овощами.



Шашлычки из баранины.



Это другая кафешка все еще в берберском крае.
Помните, в крутом ресторане в Фесе были макароны с миндалем, корицей и сахарной пудрой? Это версия для нищебродов менее притязательных.



Расчитывая на ассорти из разных овощных закусок, как в прошлой серии, я заказал "салат по-мароккански". Принесли вот такой. Я удивился и уточнил - это точно марокканский салат? Конечно, ответили мне.



Гороховый суп. Невзрачный, но вкусный.



Еще овощной кускус. Овощей становится все меньше и меньше.



Придорожный ресторанчик в гостинице в горах.





Сидели прямо напротив такого бассейна. Недавно в него выпал снег. Вы рискнули бы искупаться?



Еда была простая, но очень вкусная. Шашлычки из говядины, отменные.



Котлетки на гриле и овощи на пару. Супер.



Это Марракеш, рыбный ресторанчик.



Вид со стола на крыше.





Оливки. В Марокко они прекрасные, я их потреблял килограммами в больших количествах.



Мои любимые жареные сардины. Выловлены в Атлантическом океане.



Харира вновь.



Таджин с фрикадельками из сардин. Нечто необычное и очень вкусное.



А это кафешка на берегу Атлантики.



Иногда хочется чего-то более привычного. Это пицца с острыми колбасками. Отлично.



Сэндвич по-мароккански. Тоже вкусный. А картофель-фри вообще зачетный.



Еще ресторан классом повыше.









Чай здесь всегда подают в стаканах. Иногда в граненных.



Таджин с тефтелями и яйцом.



Очередная пастилла.



Ассорти из мяса-гриль. Обратите внимание на кетчуп, майонез и горчицу.



Напоследок был испанский ресторан в Рабате. Хотелось, чтобы было вино, а его подают далеко не везде. А здесь оно было.





Закуски, комплимент.



Испанская тортилья (не путать с мексиканской лепешкой!) - это омлет с картофелем и луком.



Шницель из телятины по-милански.



Гигантский стейк в испанском стиле. Не впечатлил, честно говоря.



Вот такая еда была опробована в Марокко. В целом впечатление о марокканской кухне положительное. Часто она простая, но многие блюда очень вкусные.

места пребывания, марокканская кухня, рестораны, Марокко, путешествия, арабская кухня

Previous post Next post
Up