Ровно год назад мы съездили в Марокко. Побывали в некоторых городах и весях, а также в горах, в пустыне и на берегу Атлантического океана. Страна, несомненно, очень интересная и своеобразная. Фото накопилось немало, но отсортировать их руки не доходят. Поэтому поделюсь только тем, что связано с основной темой этого блога - едой.
Про марокканскую кухню я немного уже писал,
здесь и
здесь - не буду повторяться.
Внизу три десятка фото с рынков из разных городов. В какой-то степени, они дают представление об атмосфере и марокканских кулинарных традициях.
Вот, где артишоками можно объесться.
Это лавка с соленьями - оливки, харисса, соленые лимоны и т.п.
Колоритный мясник со специфическим чувством юмора. Верблюжья голова считается деликатесом в Марокко.
Козьи головы, наверное, тоже популярны.
А это знаменитая площадь Джема эль-Фна в Марракеше. Вечером она превращается в фестиваль уличной еды. Специально обученные парни прям-таки затаскиваю туристов к себе в палатку.
Можно подойти, и выбрать то, что хочешь, чтобы тебе приготовили.
В соседней палатке подчуют как раз верблюжьей головой. Но я не рискнул.
А вот и сама еда. Подача, конечно, совершенно неряшливая, но все-таки это стрит-фуд, и всё просто кидается на тарелку, плюс туда же летят брызги с готовящихся вокруг яств.
Это овощи-гриль.
Салат.
Пастилла - очень интересное блюдо, подробнее о котором в следующей серии. Пока скажу только, что здесь это пирог с курицей.
Мои любимые колбаски "мегрез". Это половина уже съедена.
Ассорти из шашлычков - курица, телятина, баранина.
Украшения в новогоднем стиле.
Вокруг палатки со свежевыжатыми соками.
Небольшой сегмент площади.
А это уже, по-моему, Фес. Специи в промышленных масштабах.
Финики. Я их не люблю, но местные считаются очень вкусными.
Лепешки. Марокканские лепешки мне очень понравились.
Полуфабрикаты, так сказать.
Вкуснейшие оливки. Привез с собой пару килограммов, съели мгновенно.
А это вам могут здесь же пожарить.
Местные сладости. Некоторые очень вкусные.
А это рынок в небольшом прибрежном городке недалеко от Касабланки.
Свежая рыба.
Сардины - моя слабость.
Старый город в Рабате. Жарят какие-то пончики.
Опять верблюжатина.
И еще стрит-фуд.
В следующей серии - еда из ресторанов и кафе.