Еда в Марокко. Часть 1 - Рынки

Feb 16, 2019 18:42



Ровно год назад мы съездили в Марокко. Побывали в некоторых городах и весях, а также в горах, в пустыне и на берегу Атлантического океана. Страна, несомненно, очень интересная и своеобразная. Фото накопилось немало, но отсортировать их руки не доходят. Поэтому поделюсь только тем, что связано с основной темой этого блога - едой.
Про марокканскую кухню я немного уже писал, здесь и здесь - не буду повторяться.
Внизу три десятка фото с рынков из разных городов. В какой-то степени, они дают представление об атмосфере и марокканских кулинарных традициях.

Вот, где артишоками можно объесться.



Это лавка с соленьями - оливки, харисса, соленые лимоны и т.п.



Колоритный мясник со специфическим чувством юмора. Верблюжья голова считается деликатесом в Марокко.





Козьи головы, наверное, тоже популярны.



А это знаменитая площадь Джема эль-Фна в Марракеше. Вечером она превращается в фестиваль уличной еды. Специально обученные парни прям-таки затаскиваю туристов к себе в палатку.



Можно подойти, и выбрать то, что хочешь, чтобы тебе приготовили.



В соседней палатке подчуют как раз верблюжьей головой. Но я не рискнул.







А вот и сама еда. Подача, конечно, совершенно неряшливая, но все-таки это стрит-фуд, и всё просто кидается на тарелку, плюс туда же летят брызги с готовящихся вокруг яств.
Это овощи-гриль.



Салат.



Пастилла - очень интересное блюдо, подробнее о котором в следующей серии. Пока скажу только, что здесь это пирог с курицей.



Мои любимые колбаски "мегрез". Это половина уже съедена.



Ассорти из шашлычков - курица, телятина, баранина.



Украшения в новогоднем стиле.



Вокруг палатки со свежевыжатыми соками.



Небольшой сегмент площади.



А это уже, по-моему, Фес. Специи в промышленных масштабах.





Финики. Я их не люблю, но местные считаются очень вкусными.



Лепешки. Марокканские лепешки мне очень понравились.



Полуфабрикаты, так сказать.







Вкуснейшие оливки. Привез с собой пару килограммов, съели мгновенно.





А это вам могут здесь же пожарить.



Местные сладости. Некоторые очень вкусные.



А это рынок в небольшом прибрежном городке недалеко от Касабланки.



Свежая рыба.



Сардины - моя слабость.



Старый город в Рабате. Жарят какие-то пончики.



Опять верблюжатина.



И еще стрит-фуд.



В следующей серии - еда из ресторанов и кафе.

места пребывания, марокканская кухня, кулинария, Магриб, Марокко, путешествия, арабская кухня

Previous post Next post
Up