К свинине, как известно, прекрасно подходят всяческие фрукты и соусы из них. Делюсь рецептом персикового соуса, которого уж очень захотелось отведать на днях. Про отбивные тоже скажу пару слов, но можно готовить, как душе угодно.
Понадобится:
Лук репчатый небольшой, 1 шт.
Чеснок, 2-3 зубчика
Персик свежий, или 3 консервированные половинки
Куриный бульон, 1 чашка
Уксус из белого вина, или яблочный, 2 ст. ложки
Кленовый сироп (или мёд), 1 ст.ложка
Соль
Черный СМ перец
Оливковое масло ХО
Сливочное масло
Свинина была замаринована со
смесью креольских специй, черным перцем, вустерским соусом и бальзамическим уксусом. Солил непосредственно перед готовкой.
На смеси оливкового и сливочного масел обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
Добавляем уксус и слегка выпариваем.
Теперь бульон. Выпариваем примерно наполовину.
За неимением зимой свежих персиков (мы тут не в америках), использовал консервированные. Если использовать свежий персик, его нужно очистить о кожи, вынуть косточку, нарезать дольками, и эти дольки обжарить отдельно на сливочном масле.
Блендируем персики.
Добавляем в соус, солим, перчим, перемешиваем, и под конец добавляем кленовый сироп. Готовим до желаемой консистенции.
Свиные отбивные обжариваем до готовности.
Можно есть.
Приятного аппетита!