Как-то
спрашивал у читателей совета насчет хранения маслин/оливок, если изначально они достались без рассола.
Тогда мнения разделились, и однозначного рецепта не выявилось. Попробовал несколько вариантов, и докладываю результат, кому интересно.
Получилось два рабочих варианта:
1) Залить оливковым маслом, и можно хранить не в холодильнике. Вариант дорогой, но надежный.
2) Вскипятить воду, добавить в нее соль (1 ст. ложку на литр) и уксус (3 ст. ложки на литр), размешать. Хранить оливки в этом рассоле в холодильнике. Вкус через некоторое время (пара месяцев) может слегка измениться, но незначительно. Храню так каламату, уже полгода наверное.
Если оливки изначально со специями, чесноком и т.п. (продаются в вакууме обычно), то нужно их положить вместе с максимально возможным количеством этих специй и соков в стеклянную банку, и долить оливкового масла, чтобы чуть закрывало их сверху.