Еще одно блюдо, которое позволяет использовать сезонную зелень. Особенно, если кто-то ее сам вырастил.
Прекрасный гарнир, или вообще основное блюдо из любимой мною греческой кухни. Чрезвычайно просто в приготовлении.
Понадобится:
Рис длиннозерный, 1 чашка
Лук репчатый средний, 1 шт.
Шпинат свежий, 2 пучка
Укроп, полпучка
Зеленый лук, полпучка
Лимон, 1 шт.
Оливковое масло ХО, 1 чашка (!)
Соль по вкусу
Черный СМ перец
В посуде, в которой будет готовиться рис, на оливковом масле готовим мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Шпинат промываем, обрезаем черенки, крупно рубим и добавляем туда же. Готовим несколько минут.
Добавляем хорошо промытый рис, порезанные укроп и зеленый лук. Солим и перчим. Перемешиваем и готовим пару минут.
Затем добавляем 1 чашку воды и готовим минут 15 на медленном огне. Под конец добавляем сок лимона и подаем.
Приятного аппетита!