Рис со шпинатом по-гречески

Aug 21, 2018 19:09



Еще одно блюдо, которое позволяет использовать сезонную зелень. Особенно, если кто-то ее сам вырастил.
Прекрасный гарнир, или вообще основное блюдо из любимой мною греческой кухни. Чрезвычайно просто в приготовлении.

Понадобится:

Рис длиннозерный, 1 чашка
Лук репчатый средний, 1 шт.
Шпинат свежий, 2 пучка
Укроп, полпучка
Зеленый лук, полпучка
Лимон, 1 шт.
Оливковое масло ХО, 1 чашка (!)
Соль по вкусу
Черный СМ перец

В посуде, в которой будет готовиться рис, на оливковом масле готовим мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.



Шпинат промываем, обрезаем черенки, крупно рубим и добавляем туда же. Готовим несколько минут.



Добавляем хорошо промытый рис, порезанные укроп и зеленый лук. Солим и перчим. Перемешиваем и готовим пару минут.



Затем добавляем 1 чашку воды и готовим минут 15 на медленном огне.  Под конец добавляем сок лимона и подаем.



Приятного аппетита!

греческая кухня, постные блюда, кулинария, рис

Previous post Next post
Up