Фуд-корт "Вокруг света" на Никольской

May 15, 2018 17:33



Не прошло и года с тех пор, как я запостил крик души свои мысли о московских ресторанах, а ситуация уже стала стремительно меняться к лучшему. Очевидно, меня читают важные люди. Тут и там стали, наконец, появляться места "про еду". Где можно вкусно поесть без пафоса и необходимости брать потребительский кредит. Москва подхватила мировую тенденцию популярности формата fast casual, уличной еды в ресторанной подаче. Таких мест уже несколько, в некоторых успел побывать.
Вот небольшой репортаж о новиковском "Вокруг света", фуд-корте с едой со всего мира, расположенном в двух шагах от Красной площади, на первом этаже центра под названием "Никольская плаза". Много всего хорошего, впечатления только положительные.

Центр Москвы, кстати, оформлен очень здорово уже несколько лет подряд. Во многих местах приятно просто погулять. Ну и зайти перекусить тоже не помешает, если знать куда. Это Никольская улица.



Концепция простая - много (порядка 20) маленьких заведений с самообслуживанием, и столы вокруг. Берешь, что хочешь, садишься, где хочешь, и наслаждаешься. Цены, в основном, порядка 250-350 руб. за порцию, если это не морепродукты и стейки, а они тоже есть. На них цены тоже нормальные, это не Нобу. Пиво 200-250руб., бокал вина столько же.
Интерьер - традиционный уже лофт. Посетители - самые обычные люди.



Узбекская кухня. Друг брал плов, очень вкусный и презентабельный, но фото не сохранилось.



Японская кухня - роллы, суши, шашлычки и т.п.



Грузинская кухня.



Моднейшая вьетнамская кухня.



Это, похоже, для фо-бо, которого я, к стыду своему, до сих пор так и не попробовал.



Здесь стейки, ростбиф и т.п.



Крабы-креветки-гребешки.





Куда же без пиццы?



Периодически происходит какая-то движуха. Вечером живая музыка. А вот прошла группа каких-то бразильцев что ли, с криками и барабаном.



А вот для меня самое интересное место. Здесь готовят американские специалитеты - рваную свинину, брискет, ребрышки и прочее.



В середине - брискет, справа колбаски и ножки, слева рваная свинина и ребрышки.



А вот весьма серьезный смокер, в котором все это готовится по многу часов.



Сэндвич со рваной свининой.





Коулсло. Не сказать, правда, что выдающееся.



Брискет + маринованный лук и такие же огурцы.



Ребрышки.



Картофельное пюре. Нежное и вкусное.



На заднем плане - ростбиф (с апельсином), на переднем - 2 бутерброда с тартаром. Всё нежное и вкусное. Это из места, в котором готовят стейки.



Мозговая кость, оттуда же.



Мягкие тако с курицей.



Кесадия со свининой, это я ее развернул для фото.



"Калифорния" с "Токийского рынка".



"Филадельфия" оттуда же.



Poutine - канадская "прокачанная" картошка-фри с топпингами, наконец и в Москве. Здесь сливочный сыр, сальса и крем из авокадо.



Вот такое место, рекомендую любителям вкусной еды.
На фото, конечно, далеко не всё. Есть русская кухня, разумеется, завтраки 24 часа, курица во всех видах, бургеры и т.д.

Москва, места пребывания, еда, рестораны, кулинария

Previous post Next post
Up