Еще с прошлого года обещал (в частности, уважаемой
chastye) сделать отчет по посещенным ресторанам прекрасного
города Плёс, которые в нем на удивление достойные, несмотря на малый размер городка на Волге. Сервировка, правда, везде пока провинициальная, но ведь главное - вкус.
Наконец выполняю обещание.
Мы останавливались в отеле "Фортеция", и питались чаще всего в ресторане отеля на первом этаже, который называется "Крымовъ". Каждый день было новое меню с выбором блюд из нескольких вариантов. В целом весьма неплохая еда. Цена за полный ужин для постояльцев 990 руб., для посетителей с улицы - 1350 руб.
Большая часть фото не требуют разъяснений, поэтому прокомментирую только несколько. Это угол с
плёсским копченым лещом.
Равиоли с рикоттой.
Котлетки из индейки.
Равиоли с начинкой из нута. Повар явно любит этот горох.
Курица конфи с крокетами. Очень нежная.
Горнолыжная база "Миловка", недалеко от резиденции Медведева. Цены вполне приемлимые.
Гренки из ржаного хлеба с сыром типа сулугуни.
Вид с террассы ресторана.
Селедка с картошкой.
Рыба с овощами.
Щучьи котлетки.
Окресности.
А теперь главный аттракцион - ресторан "Частный визит", который оставил о себе очень неоднозначное впечатление. Это знаковое место в Плёсе, принадлежит русско-французской семье. Там побывали, судя по фото, какие-то гигантские количества всевозможных знаменитостей.
Это не только ресторан, но еще и гостиница, а также мини-зоопарк. Расположены все строения на холме и спускаются вниз по склону.
Интерьер ресторана, на мой взгляд, довольно китчевый.
Еда, в целом, неплохая, но по совершенно неадекватным ценам. Сейчас я не вспомню подробно, сколько что стоило, но за ужин отдали, по-моему, тысяч 10 или 11, включая бутылку вина за 4000 примерно.
При этом сервис, как таковой, практически отсутствует. Хотя мы забронировали столик накануне личным визитом, по приходе началась какая-то суматоха, и выяснилось, что резервация нигде не зафиксирована. В дальнейшем уровень обслуживания был такой, будто официантка то ли под кайфом, то ли страдает провалами памяти. Хотя старалась, но всё было выше ее сил.
На мой взгляд, если ты позиционируешь себя, как самый крутой и дорогой ресторан в городе, то сервис должен быть безупречным. Могу сказать, что в любом другом заведении Плёса сервис был лучше.
Рядом сидела интернациональная компания, к которой присоединился сын хозяйки, и долго и нудно рассказывал посетителям чуть ли не всю свою жизнь по-английски. Он, кстати, фокусник по профессии, о чем упоминал раз пять.
Вид от столика.
Набор мясных закусок домашнего приготовления. Рулет вкусный, остальные - ничего выдающегося.
Самое лучшее блюдо из всех нами заказанных, киш.
Баранина. Была жестковата.
Утка конфи, слегка пересушенная.
Если бы весь ужин без вина стоил 3000, то я бы сказал, что все хорошо, невзирая на сервис. А так - пафос при качестве, которое не соответствует цене никак.
Интерьеры.
Легкий перекус в еще одном ресторане, в гостинице "Фаворит".
Салат "Волжского казака", 270 руб. Вкусный.
Салат "Элегантный", типа Уолдорфа, 280 руб. Тоже вкусный.
Еще были употреблены пельмени, но фото утрачено. Пельмени хорошие.
А это Плёсский Пивной Дом со своей пивоварней. Вот где все так, как надо. Сервис на уровне, очень внимательный. Не успели почувствовать прохладу, нам сразу предложили пледы и выключили кондиционер.
Несколько сортов пива собственного приготовления. Понравилось полутемное карамельное.
Тартар из говядины, 350 руб. Оцените подачу.
Домашние колбаски с картошкой и яйцом. Отличная вещь!
Люля-кебаб из баранины + овощи гриль. Зачет.
Пельмени из ржаного теста с лосятиной (мясо лося так называется?), 400 руб. Весьма и весьма.
Крем-брюле, 330 руб. То, что нужно.
И напоследок - бургер и колслоу из кафе на набережной. Выглядит неказисто, но вполне съедобно.
Есть еще один хороший, вроде бы, ресторан - "Мясоедов", но туда мы не дошли.
На набережной отличная "Кофейня Софьи Кувшинниковой", но фото отстутствуют.