Несколько закусок с новогоднего стола.
1. Тарталетки с салатом из краба и артишоками (заглавное фото)
Краб, вяленые томаты, красный лук с майонезом, смешанным с дижонской горчицей и острым соусом "пири-пири", обжаренные на оливковом масле грибы.
2. Тартар из тунца по
рецепту для тартара из говядины + авокадо с лимонным соком и оливковым маслом.
3. Тапас на хорошем хлебе с картофельным пюре, приготовленном на отваре из сельдерея, печень трески и красная икра.
Почему тапас? Потому что, несмотря на вроде бы абсолютно русские ингредиенты, нашел этот рецепт в испанской книге "100 рецептов тапас". Получается очень неплохо, внезапное пюре отлично сочетается с икрой и печенью, приглушая выраженные рыбные вкусы.