Франкония, часть Баварии, где традиционно выращивают виноград. Да и самой Баварии тоже виноградников хватает. Вина замечательные. И рислинги, конечно, но и уникальные есть - Сильванер, Шойребе и прочие. Лучше всего белые, несомненно. Красные обычные, как и пиво. А вот вина выдающиеся.
То, что там (и не только там, но и практически по всей остальной Германии, где хватает тепла) делают вино для самопотребления - это я знаю. Но вот о том, что оно "выдающееся" (мозельские рислинги исключаю; их исключительность широко известна. То, что лично мне они не понятны и не нравятся в массе - мои персональные тараканы :) ) - я слышу впервые. Моего личного опыта - почти ноль. Но есть несколько знакомых, постоянно там живущих уже довольно давно - никто из них не впечатлён местным вином; покупают в основном итальянское, благо близко и везут много. Да, полно местного вина вполне съедобного уровня, для запить, главное достоинство которого - цена. Но вот "выдающееся" - это как-то очень вопросительно.
Поэтому и хотелось бы конкретики о выдающихся баварских винах. Может я сильно упускаю что-то.
Обожаю Германию, и практически все что вы показали, тоже пробовала. единственно, "хлебные колобки" не произвели на меня впечатление, точнее сказать- не понравились. Я как раз в НВ заказала.
А пиво,мясо, и колбаски...только ради них и возвращаюсь в Германию, ну почти:)
Comments 56
Reply
Не за что! )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Поэтому и хотелось бы конкретики о выдающихся баварских винах. Может я сильно упускаю что-то.
Reply
Во втором абзаце споткнулся о "рестораны выской кухни" - не сразу сообразил, какая буква пропущена...
Reply
Reply
единственно, "хлебные колобки" не произвели на меня впечатление, точнее сказать- не понравились.
Я как раз в НВ заказала.
А пиво,мясо, и колбаски...только ради них и возвращаюсь в Германию, ну почти:)
Reply
Reply
Leave a comment