Leave a comment

Comments 12

vene_ro4ka May 23 2017, 19:11:26 UTC
ох, вот это да!) мой любимейший салат!)

Reply

mr_gaijin May 23 2017, 19:19:39 UTC
Тот случай, когда простое - одновременно самое вкусное )
Тоже люблю его, особенно в сезон настоящих овощей.

Reply


alexkostabrava May 23 2017, 19:19:22 UTC
Зачетно, но я пожалуй жары дождусь, чтоб диссонанса не было).

Reply

mr_gaijin May 23 2017, 19:19:58 UTC
У меня в квартире жара )))

Reply


klebestr May 23 2017, 19:20:00 UTC
Скоро на Мадейру. Интересно, что пожрать из португальской еды? Ни разу не была. Есть достопримечательности?
п.с. сардины не перевариваю

Reply

mr_gaijin May 23 2017, 19:31:16 UTC
Осьминог - обязательно, и гриль, и в соусе. Треску в разных видах. Сладкая выпечка, возможно, лучшая в мире. "Зеленое" вино, vinho verde можно пить литрами. Колбаски вкусные и сыры практически все, особенно деревенские, если попадутся.

Reply

klebestr May 23 2017, 19:47:14 UTC
Вот спасибо! Осьминога ела в Испании в разных местах, но сказать, что объедение не могу, уж больно много масла льют и редко не резиновый. В соусе не пробовала. Там рынок есть в центре Фуншаля, на который планируем съездить, т.ч. сыры и колбаски должны "попасться":))
А у нас я боюсь осьминога покупать, хотя продается и свежий, и замороженый. У него такой клюв страшный, брррр, его как-то удалять надо, но я боюсь к нему притронуться.

Reply

mr_gaijin May 23 2017, 20:16:48 UTC
Не за что ) В Португалии осьминог очень вкусный. Хотя на Мадейре, конкретно, бывать не приходилось. Возможно, там своя специфика, плюс туристический фактор.

Reply


devzira May 24 2017, 06:30:55 UTC
Приятного! :-)

Reply

mr_gaijin May 24 2017, 11:45:19 UTC
Благодарю!)

Reply


(The comment has been removed)

mr_gaijin May 24 2017, 19:57:31 UTC
Брынзы, прежде всего. Технология почти одна и та же. Но фета отличается тем, что ее делают овечьего молока, или из смеси овечьего и козьего. А брынза почти всегда у нас тут из коровьего, не знаю как в Болгарии или Сербии.

Reply


Leave a comment

Up