Осьминог - обязательно, и гриль, и в соусе. Треску в разных видах. Сладкая выпечка, возможно, лучшая в мире. "Зеленое" вино, vinho verde можно пить литрами. Колбаски вкусные и сыры практически все, особенно деревенские, если попадутся.
Вот спасибо! Осьминога ела в Испании в разных местах, но сказать, что объедение не могу, уж больно много масла льют и редко не резиновый. В соусе не пробовала. Там рынок есть в центре Фуншаля, на который планируем съездить, т.ч. сыры и колбаски должны "попасться":)) А у нас я боюсь осьминога покупать, хотя продается и свежий, и замороженый. У него такой клюв страшный, брррр, его как-то удалять надо, но я боюсь к нему притронуться.
Не за что ) В Португалии осьминог очень вкусный. Хотя на Мадейре, конкретно, бывать не приходилось. Возможно, там своя специфика, плюс туристический фактор.
Брынзы, прежде всего. Технология почти одна и та же. Но фета отличается тем, что ее делают овечьего молока, или из смеси овечьего и козьего. А брынза почти всегда у нас тут из коровьего, не знаю как в Болгарии или Сербии.
Comments 12
Reply
Тоже люблю его, особенно в сезон настоящих овощей.
Reply
Reply
Reply
п.с. сардины не перевариваю
Reply
Reply
А у нас я боюсь осьминога покупать, хотя продается и свежий, и замороженый. У него такой клюв страшный, брррр, его как-то удалять надо, но я боюсь к нему притронуться.
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment