Leave a comment

klebestr May 23 2017, 19:20:00 UTC
Скоро на Мадейру. Интересно, что пожрать из португальской еды? Ни разу не была. Есть достопримечательности?
п.с. сардины не перевариваю

Reply

mr_gaijin May 23 2017, 19:31:16 UTC
Осьминог - обязательно, и гриль, и в соусе. Треску в разных видах. Сладкая выпечка, возможно, лучшая в мире. "Зеленое" вино, vinho verde можно пить литрами. Колбаски вкусные и сыры практически все, особенно деревенские, если попадутся.

Reply

klebestr May 23 2017, 19:47:14 UTC
Вот спасибо! Осьминога ела в Испании в разных местах, но сказать, что объедение не могу, уж больно много масла льют и редко не резиновый. В соусе не пробовала. Там рынок есть в центре Фуншаля, на который планируем съездить, т.ч. сыры и колбаски должны "попасться":))
А у нас я боюсь осьминога покупать, хотя продается и свежий, и замороженый. У него такой клюв страшный, брррр, его как-то удалять надо, но я боюсь к нему притронуться.

Reply

mr_gaijin May 23 2017, 20:16:48 UTC
Не за что ) В Португалии осьминог очень вкусный. Хотя на Мадейре, конкретно, бывать не приходилось. Возможно, там своя специфика, плюс туристический фактор.

Reply

klebestr May 23 2017, 20:31:26 UTC
Да, туристический фактор сказывается отрицательно как на цене, так и на качестве.

Reply


Leave a comment

Up