Легкий и простой тартар, который раскрывает вкус лосося и не заслоняет его специями и кислотой, как это бывает, например, в
севиче.
Удивительно вкусная и элегантная закуска. Севиче, правда, тоже очень вкусная штука, но более взрывная.
Понадобится:
Филе лосося,
Красный лук, или шалот, 1/3 луковицы (шалот 1 шт.)
Чеснок молодой, 2 зубчика
Перец чили свежий, чуть-чуть
Каперсы, 1/2 ст. ложки
Соль морская, чуть-чуть
Черный СМ перец, по вкусу
Лимонный сок, 1 ч. ложка
Соевый соус, 1 ч. ложка
Бальзамический уксус, 1/2 ч. ложки
Оливковое масло ХО, 1/2 ст. ложки
Авокадо по вкусу, посоленый. поперченый и сбрызнутый лимонным соком
Нарезаем рыбу небольшими кубиками.
Добавляем мелко нарезанные лук, чеснок, чили и каперсы. Солим немного (будет еще соевый соус), перчим и перемешиваем.
Готовим заправку - смешиваем лимонный сок, бальзамический уксус, соевый соус и оливковое масло. Заправляем, перемешиваем еще и даем постоять в холодильнике минут 10.
Приятного аппетита!