Вариации на тему жареного риса, как известно, есть во всех азиатских кухнях. Раньше я приводил
рецепт малайского жареного риса, теперь хочу представить один из корейских видов. Боккумбап можно готовить со свининой, с креветками, или без них, в постном варианте, что сейчас очень кстати. В оригинальном рецепте используется корейская чили-приправа "гочугару", но во-первых, у нас ее трудно найти, а во-вторых это сделает блюдо совсем уж огненно-острым, а оно и так для тех, кто любит погорячее.
Понадобится:
Рис отварной, холодный и рассыпчатый, примерно 400 г
Кимчи, 300 г
Лук репчатый средний, 1 шт.
Морковь средняя, 1/2 шт.
Цуккини, 1/2 шт.
Чеснок, 3-4 зубчика
Креветки (опционально)
Кунжутное масло, 1-2 ч. ложки
Соевый соус, 1 ст. ложка
Нарезаем овощи кубиками.
Нарезаем кимчи.
Креветки (если используете) можно нарезать. А можно оставить, как есть.
На смеси кунжутного и обычного масла обжариваем лук, морковь и цуккини до прозрачности лука. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще пару минут.
Добавляем кимчи, креветки и готовим еще пару минут.
Затем добавляем холодный отваренный рис и соевый соус. Перемешиваем всё и готовим до прогревания риса.
Приятного аппетита!