Острый жареный рис по-корейски - боккумбап

Mar 06, 2017 06:38



Вариации на тему жареного риса, как известно, есть во всех азиатских кухнях. Раньше я приводил рецепт малайского жареного риса, теперь хочу представить один из корейских видов. Боккумбап можно готовить со свининой, с креветками, или без них, в постном варианте, что сейчас очень кстати. В оригинальном рецепте используется корейская чили-приправа "гочугару", но во-первых, у нас ее трудно найти, а во-вторых это сделает блюдо совсем уж огненно-острым, а оно и так для тех, кто любит погорячее.

Понадобится:

Рис отварной, холодный и рассыпчатый, примерно 400 г
Кимчи, 300 г
Лук репчатый средний, 1 шт.
Морковь средняя, 1/2 шт.
Цуккини, 1/2 шт.
Чеснок, 3-4 зубчика
Креветки (опционально)
Кунжутное масло, 1-2 ч. ложки
Соевый соус, 1 ст. ложка

Нарезаем овощи кубиками.



Нарезаем кимчи.





Креветки (если используете) можно нарезать. А можно оставить, как есть.



На смеси кунжутного и обычного масла обжариваем лук, морковь и цуккини до прозрачности лука. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще пару минут.



Добавляем кимчи, креветки и готовим еще пару минут.



Затем добавляем холодный отваренный рис и соевый соус. Перемешиваем всё и готовим до прогревания риса.



Приятного аппетита!

постные блюда, кулинария, рис, корейская кухня

Previous post Next post
Up