Курица с морковью и луком по-гречески

May 12, 2016 08:47



Очередной случай, когда простые продукты играют неожиданными вкусами и ароматами.
Буквально два дополнительных ингредиента превращают традиционные для России окорочка, морковь и лук в средиземноморское блюдо.

Понадобится:

Куриные окорочка, 4 шт.
Морковь, 300-350г
Лук красный, или розовый, 300-350г
Оливковое масло ХО, 1/2 чашки
Белое сухое вино, 1 чашка
Соль и черный СМ перец по вкусу
Свежая петрушка для сервировки
Вода

Обжариваем куриные окорочка в оливковом масле примерно 10 минут.



Добавляем белое вино.
Морковь и лук, лучше молодые, нарезаем крупными кусками и отправляем к курице.



Солим, перчим и добавляем немного воды. Имейте ввиду - овощи дадут немало сока.
Не накрывая крышкой, ставим в духовку, разогретую до 220 С. А можно готовить и на плите, на малом огне.
Время приготовления 1 час 30 минут, причем лучше это время не уменьшать - в нем секрет блюда.
Пару раз нужно, конечно, помешать курицу и овощи.
На выходе получаем:



Сервировать можно как с привычным нам рисом, так и с картофелем-фри - в Греции это универсальный гарнир :)



Приятного аппетита!

курица, греческая кухня, кулинария

Previous post Next post
Up