Leave a comment

Comments 29

ortheos May 5 2016, 10:32:45 UTC
только мне всегда представлялось, что рамэн - это китайское блюдо.
Японская лапша - это удон.
Разве нет?

Reply

mr_gaijin May 5 2016, 10:38:56 UTC
Ну, в оригинале, конечно, китайское. Как и суси, и многое другое в японской кулинарии. Но японцы его адаптировали так, что оно уже воспринимается больше японским, чем китайским. Кстати, в китайских ресторанах рамэн почти нигде в мире не найдешь.

Ведь и у карэ райсу индийские корни, а что в нем осталось от индийских карри? Про португальские истоки тэмпуры тоже можно вспомнить...

Reply

ortheos May 5 2016, 10:42:06 UTC
Неопровержимо вынужден согласиться

Reply

khathi May 6 2022, 06:34:55 UTC
Не-а. Суси 100% национальны. В будущем году им 200 лет стукнет - их в 1823-м придумал повар Ёхэй Ханая из одноимённой забегаловки в Эдо, в Рюгоку.

Reply


chastye May 5 2016, 18:09:58 UTC
На свой ДР готовила рамен (но, правда, более сложный вариант) - затмил даже фаршированную утку).
Еще хотела задать вопрос - я сейчас в деревне и жду гостей. Они как раз рамен попросили приготовить, но у меня свинины нет, которую я обычно кладу, зато есть куриные грудки. Как бы их приспособить? Тоже в соевом соусе с сахаром обжарить?

Reply

mr_gaijin May 5 2016, 18:27:14 UTC
Да, именно так - будет импровизированная чикен тэрияки. Я бы нарезал потоньше поперек волокон.
А какую лапшу используете, если не секрет?

Reply

chastye May 5 2016, 18:37:20 UTC
Честно говоря, какую найду китайскую, в этот раз обнаружила гречневую. Вообще в рамен я люблю свинину, варю ее в соусе терияки. Яйца прокалываю и варь ровно 6 минут, чтобы желток не затвердел. Ну и шиитаке, конечно. И много разной зелени.
Вот мне странно, почему рамен не распространен у нас?

Reply

mr_gaijin May 5 2016, 19:31:31 UTC
С гречневой оригинально получится :)
Насчет нераспространенности - есть такое дело. У нас вообще много необычного в плане популярности (или наоборот) тех, или иных блюд. Например, китайская кухня в европейской части России не слишком популярна, а во всем мире - одна из ведущих.
Недавно в Москве открылась маленькая сеть ресторанчиков с настоящим рамэном - "Рамен Клаб". Посмотрим, долго ли продержатся. На Старом Арбате в начале 2000-х был ресторан "Рамен", прожил лет пять, если не ошибаюсь.

Reply


yunak May 7 2016, 08:49:29 UTC
Спасибо за рецепт.
Надо будет забульбенить это японское яство.
Как говорится - До:мо аригато:!

Reply

mr_gaijin May 7 2016, 09:38:36 UTC
На здоровье! Как говорится, До: итасимаситэ :)

Reply


nezimnaya May 7 2016, 19:12:20 UTC
спасибо за рецепт)

Reply

mr_gaijin May 7 2016, 19:37:26 UTC
На здоровье!

Reply


katusha_2109 May 8 2016, 01:18:56 UTC
Интересная статья, кое-что в новинку, спасибо за информацию!

Reply

mr_gaijin May 8 2016, 09:27:53 UTC
На здоровье, рад, что пригодилось.

Reply


Leave a comment

Up