Буррито с говядиной и яйцом

Oct 04, 2015 22:17



Простое, сытное и вкусное блюдо. Для настоящих мачо, так сказать.

Понадобится на 2 буррито:

Фарш из говядины, 140 г
Яйцо крупное, 1 шт.
Лук репчатый, 50 г
Сладкий перец, 50 г
Острый перец чили, по вкусу
Помидор, половинка среднего
Салат латук
Сметана
Сырный соус, или сыр Чеддер оранжевый тертый
Соль по вкусу
Перец черный СМ
Смесь специй " текс-мекс", 1 ст. ложка
Тортильи, 2 шт.
Кукурузное масло для жарки

Смешиваем фарш с мелко порубленным луком и смесью текс-мекс, даем немного постоять.



Обжариваем все это на разогретом масле до того, как мясо приобретет коричневый цвет.



Затем (или одновременно) обжариваем мелко нарубленный сладкий перец и добавляем яйцо. Солим, перчим и готовим яичницу.



Помидор режем мелкими кубиками, солим и перчим. Салат нарезаем полосками.



Собственно, всё. Осталось собрать буррито. Сначала на тортилью выкладываем мясо, яичницу и свежую сальсу.



А сверху - салат, сырный соус (или чеддер) и сметану.



Заворачиваем тортилью так, чтобы хотя бы с одного края ничего не могло вытечь, и употребляем по назначению.
Buen provecho!

кулинария, мексиканская кухня, рубленое мясо

Previous post Next post
Up