Советую: Камамбер и Бри датские, продаются как безлактозка, цена выходит чуть меньше тыщи за кило упаковочками по 150 грамм. С голубой плесенью армянский, забыл название, понравился больше, чем классический дорблю.
Австралия с фруктами отличная, согласен. Продают, то ли как безлактозку, то ли и не запрещали сыр австралийский вообще. Ну и Швейцария без комментариев, да.
Спасибо. А датские реально без лактозы? Армянский с плесенью видел недавно где-то, надо попробовать. Кстати, армянский красный чеддер вполне норм для повседневной жизни. Правда, и английский кое-где продается, но дорого.
Про повседневный дешевый сыр искренне рекомендую аргентинскую гауду фирм Milkaut и Pampa Cheese. Оба замечательные, настоящие, без всякой пальмовой дряни. Плавятся отлично. Конечно, это не Frico, но за 400 за кило они лучше любой российской и белорусской гауды, что я пробовал.
Безлактозных-то полно, особенно на Дорогомиловском. Италия, Испания... Но меня эта концепция как-то смущает - напоминает кофе без кофеина и безалкогольное вино.
В наших сельпо совсем пропали сыры импортные, нет даже литовского. Швейцарию видел давненько, но за какие-то совсем дурные деньги. Сестра недавно из Испании привезла любимейшую горгонзолу, тем и довольствуемся.Ценник, правда и у них вырос почему-то( не критично, конечно) с 1,7 до 2,3 евро за 200 гр.
Архангельск.Стилтон не пробовал. Всякие бри-камамберы не особенно понравились, очень вкусный корсиканский из козье-коровье-овечьего молока(их много сортов). Голландские твердые очень вкусные. Сестра просто частенько катается по разным европам, вот и возит мне на пробу из разных стран.Горгонзолу ей лет 10 уже заказываю, она везде продается, даже в Польше по нормальным ценам.
Comments 29
Советую:
Камамбер и Бри датские, продаются как безлактозка, цена выходит чуть меньше тыщи за кило упаковочками по 150 грамм.
С голубой плесенью армянский, забыл название, понравился больше, чем классический дорблю.
Австралия с фруктами отличная, согласен. Продают, то ли как безлактозку, то ли и не запрещали сыр австралийский вообще.
Ну и Швейцария без комментариев, да.
Reply
Армянский с плесенью видел недавно где-то, надо попробовать. Кстати, армянский красный чеддер вполне норм для повседневной жизни. Правда, и английский кое-где продается, но дорого.
Reply
Насчет реальной безлактозности не в курсе.
Про повседневный дешевый сыр искренне рекомендую аргентинскую гауду фирм Milkaut и Pampa Cheese. Оба замечательные, настоящие, без всякой пальмовой дряни. Плавятся отлично. Конечно, это не Frico, но за 400 за кило они лучше любой российской и белорусской гауды, что я пробовал.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
3-5 видов дома всегда..
Reply
Reply
Reply
Но меня эта концепция как-то смущает - напоминает кофе без кофеина и безалкогольное вино.
Reply
Reply
Reply
Reply
Горгонзола - да, супер. В моем рейтинге на втором месте после стилтона.
Reply
Reply
Leave a comment