Leave a comment

Comments 29

newcrazyworld September 9 2015, 18:14:51 UTC

Советую:
Камамбер и Бри датские, продаются как безлактозка, цена выходит чуть меньше тыщи за кило упаковочками по 150 грамм.
С голубой плесенью армянский, забыл название, понравился больше, чем классический дорблю.

Австралия с фруктами отличная, согласен. Продают, то ли как безлактозку, то ли и не запрещали сыр австралийский вообще.
Ну и Швейцария без комментариев, да.

Reply

mr_gaijin September 9 2015, 18:29:42 UTC
Спасибо. А датские реально без лактозы?
Армянский с плесенью видел недавно где-то, надо попробовать. Кстати, армянский красный чеддер вполне норм для повседневной жизни. Правда, и английский кое-где продается, но дорого.

Reply

newcrazyworld September 9 2015, 19:55:36 UTC

Насчет реальной безлактозности не в курсе.

Про повседневный дешевый сыр искренне рекомендую аргентинскую гауду фирм Milkaut и Pampa Cheese. Оба замечательные, настоящие, без всякой пальмовой дряни. Плавятся отлично. Конечно, это не Frico, но за 400 за кило они лучше любой российской и белорусской гауды, что я пробовал.

Reply

mr_gaijin September 9 2015, 20:13:36 UTC
Благодарю, воспользуюсь информацией обязательно.

Reply


tatiaz September 9 2015, 19:26:47 UTC
Сижу и думаю, чтоб такое съесть? Пойду, пожалуй, сырка заточу.

Reply

mr_gaijin September 9 2015, 19:34:28 UTC
Да, без сыра очень тяжело бывает.

Reply

tatiaz September 9 2015, 19:44:11 UTC
Че-то не дошла пока, надо себя оторвать уже от компа и дойти. :)

Reply


vadfred September 9 2015, 19:50:42 UTC
сыр мы любим!
3-5 видов дома всегда..

Reply

mr_gaijin September 9 2015, 20:12:13 UTC
А я сыр вообще обожаю. Могу жить без мяса, без морепродуктов, без много чего еще, но самое сложное - обходиться без сыра.

Reply


goodboyniceboy September 9 2015, 20:58:19 UTC
В магните можно найти, если повезёт, итальянские безлактозные. За 300р. 200 грамм не самого плохого грана падано.

Reply

mr_gaijin September 9 2015, 21:06:48 UTC
Безлактозных-то полно, особенно на Дорогомиловском. Италия, Испания...
Но меня эта концепция как-то смущает - напоминает кофе без кофеина и безалкогольное вино.

Reply

goodboyniceboy September 9 2015, 21:54:46 UTC
А я прочитал эту статью http://chesom.ru/blog/bezlaktoznye-syry/ и перестал смущаться безлактозных сыров, особенно твердых.)

Reply

mr_gaijin September 10 2015, 06:55:17 UTC
Почитаем.

Reply


duboff1972 September 9 2015, 23:15:01 UTC
В наших сельпо совсем пропали сыры импортные, нет даже литовского. Швейцарию видел давненько, но за какие-то совсем дурные деньги. Сестра недавно из Испании привезла любимейшую горгонзолу, тем и довольствуемся.Ценник, правда и у них вырос почему-то( не критично, конечно) с 1,7 до 2,3 евро за 200 гр.

Reply

mr_gaijin September 10 2015, 06:59:16 UTC
А это в каких краях?
Горгонзола - да, супер. В моем рейтинге на втором месте после стилтона.

Reply

duboff1972 September 10 2015, 23:25:06 UTC
Архангельск.Стилтон не пробовал. Всякие бри-камамберы не особенно понравились, очень вкусный корсиканский из козье-коровье-овечьего молока(их много сортов). Голландские твердые очень вкусные. Сестра просто частенько катается по разным европам, вот и возит мне на пробу из разных стран.Горгонзолу ей лет 10 уже заказываю, она везде продается, даже в Польше по нормальным ценам.

Reply


Leave a comment

Up