Leave a comment

Comments 16

brmail September 5 2015, 10:01:18 UTC
из трех помидор и лука не могло поучиться столько жидкости. Когда воду добавлять и сколько? Перед картошкой? Воду наверное кипящую добавлять?

Reply

mr_gaijin September 5 2015, 10:18:20 UTC
Вот хотите верьте, хотите нет, но получилось - воды не добавлял ни капли!
Помидоры были сочные, розовые, сантиметров 8-9 в диаметре.

Но воду, конечно, можно добавить при необходимости. Действительно кипящую, и перед картошкой. В момент закладки картошки должно быть достаточно жидкости, чтобы покрывало и ее. В конце можно добавить еще немного, если соус кажется слишком густым. Но если крышку не снимать, по идее густота под конец должна быть в самый раз.

Reply

vadfred September 5 2015, 12:14:49 UTC
в 90-е годы у меня был опт фрукты овощи... были войны с конкурентами..(когда кто то не выполняет условия совместных договоров..начинает продовать то что он не продает..к примеру помидоры..)
так вот ,наказал конкурента я тем, что скинул на томаты цену на 75% ..у него было около 12 тонн....
а 12 тон помидоров не продаваемых -а гнилых это 10 тонн воды...
трудно поверить но на складе был потоп у него..

Reply


silverina1 September 5 2015, 18:56:18 UTC
Аппетитно смотрится) Я немного иначе готовлю, но это блюдо вкусное в любых вариациях!

Reply

mr_gaijin September 5 2015, 19:02:46 UTC
Спасибо! Да, чахохбили - классная вещь.
А я все мечтаю добраться до Вашего оджахури...

Reply

silverina1 September 5 2015, 19:18:21 UTC
Я сегодня его готовила) Открыла баночку маринованных помидоров, чесночный хлеб нарезала, 50 г ледяной водочки мужу налила - лепота)

Reply

mr_gaijin September 5 2015, 19:32:43 UTC
Завидос...

Reply


tatiaz September 5 2015, 21:05:30 UTC
Вообще не понимаю этой заморочки с обжариванием мяса на сухой сковородке. У кого не спрашивала, так никто и не объяснил в чем потаенный смысл? Разве что только сковородку потом отдирать?

Reply

mr_gaijin September 6 2015, 08:49:51 UTC
Да, непонятная какая-то тема. Разве что для диетических целей... Или масло экономили? По логике вещей, в Грузии готовили, наверное, в чугунных котелках. Если такой котелок часто использовать, то для обжарки масло, в принципе, не нужно.

Reply

tatiaz September 6 2015, 13:10:01 UTC
Логично про котелок. Диетой тут вряд ли пахнет, поскольку что там того масла, да и сама курица не постная. Скорее от шкурки хотели избавиться, чтоб она прилипла на фиг к сковородке, и только оставалось, что содрать ее со дна и выкинуть. А те, кто рассказывает, что к сильно разогретой сковородке не прилипает, видимо, сами не пробовали так готовить, все прилипает, не так сильно, но прилипает, если из курицы не выделится достаточного количества своего жира.

Reply

vasiliitierkin September 7 2015, 05:43:12 UTC
Не прилипает.
На правильно разогретую сковородку-не прилипает.
Просто чугунок должен быть бывалый.
Можно чуть чуть масла при нагреве сковороды-если не уверены.

Reply


Leave a comment

Up